Фото

Секреты вкусных и полезных блюд от шеф-повара кафе «Чистый Вкус»

Чтобы удивить родных новыми оригинальными рецептами индийской кухни, мы отправились на мастер-класс в кафе «Чистый вкус» вместе с нашей читательницей и победительницей недавнего розыгрыша Дарьей Варакиной и ее 6-летним сыном Акимом. Смотрим фото и узнаем, как готовить «Райта» и что, по мнению индийцев, лучше всего есть в жару (лето не за горами)!

— В кафе «Чистый Вкус» мы пришли вдвоем с моим старшим сыном Акимом, — рассказывает Дарья. – В шесть лет у него уже есть профессиональная мечта – стать поваром. Мы просто прыгали от радости, когда узнали, что выиграли приглашение на мастер-класс! Моей фантазии просто не хватает, чтобы снова и снова удивлять маленького помощника-поваренка. А тут такая удача – урок от шеф-повара!

— Евгений – мастер своего дела. Он успел поработать в ресторанах вегетарианской кухни в Санкт-Петербурге и изучить кулинарные традиции, путешествуя по разным странам. Побывал и в Индии. На мастер-классе Евгений научил нас готовить три традиционных блюда: картофельную запеканку «Алу Гауранга» (в переводе название означает «золотой картофель»),

томатный крем-суп «Таматар ка суп»

и салат из огурцов на кефире «Райта» (при его приготовлении также используют йогурт).

— Главный кулинарный секрет индийцев – это разнообразные специи. Только для трех блюд Евгений заготовил около 10 видов приправ. В «Чистом Вкусе» к специям относятся с особым трепетом, некоторые специально заказывают из Индии. Порадовало, что в кафе их можно приобрести отдельно или заказать. В магазинах такие кулинарные редкости, как, например, черную соль, не найдешь.

— Искусство разбираться в специях оказалось самым непростым. Остальное мы с Акимом освоили быстро. Евгений рассказал нам много интересного о вегетарианстве. Удивило, к примеру, то, как готовят полезный шоколад, и что по аюрведе (это традиционная индийская медицина) огурцы оказывают на тело охлаждающее воздействие. Поэтому огуречная «Райта» так хороша в жару.

__________________________

Как приготовить «Райта»

Ингредиенты:

Редис – 200 г

Огурцы свежие – 400 г

Зелень – по ½ пучка петрушки и укропа

Черный молотый перец – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Черная соль – ¼ ч. л.

Кумин (зира) цельный –2/3 ч. л. (обжаренный и сразу перемолотый)

Кефир – 500 л

Ряженка – 500 л.

Редис и огурцы трем на крупной терке. Огурцы отжимаем от жидкости. Заливаем кефиром и ряженкой. Крошим зелень. Добавляем специи, соль. Тщательно перемешиваем. Храним в холодильнике. Наслаждаемся свежим вкусом и пользой!

__________________________

— Моя семья от всей души благодарит «Чистый Вкус» за гостеприимство, душевную атмосферу и урок кулинарного мастерства. Это было чистым удовольствием! «Шеф-повар» теперь – любимые слова Акима. Дома мы с ним уже успели повторить рецепт томатного супа и обязательно приготовим остальные блюда, а в кафе вновь обязательно придем всей семьей.

Фото из домашнего архива героини:

__________________________

Кафе «Чистый Вкус» расположено по адресу: пр. Первомайский, 9 и работает с 12:00 до 21:00. Узнать о событиях в заведении и ознакомиться с меню легко в группе в «ВКонтакте». Кроме того, в будние дни с 12 до 16 часов вы можете заказать себе домой или офис комплексный обед. Цены – от 120 до 220 рублей. Телефон 28-23-48.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram