Снежные скульптуры на Студенческом бульваре разрушают люди и звери | Daily
Фотки

Снежные скульптуры на Студенческом бульваре разрушают люди и звери

В начале декабря на Студенческом бульваре появились снежные скульптуры разных мастей: от банальных снеговиков до котов с наворотами. Создатели скульптур, работники и посетители находящейся неподалеку кофейни, своему творению радовались недолго: за несколько дней люди и собаки разнесли снежных баб в пух и прах.

Идея лепить скульптуры, как и установить у «Crema caffe» фанерных оленей, пришла в голову кому-то из посетителей. Новость о том, что группа людей собирается превращать Студенческий бульвар в зимнюю «Гиперборею в миниатюре» быстро разлетелась по сарафанному радио. Лепить пришли все, от мала до велика. И к вечеру у кофейни выстроилась целая галерея снежных чудовищ.

Фотки

— Было очень приятно, когда приходили бабушки и дедушки с внуками фотографироваться рядом со скульптурами, — рассказывают работники кофейни. — Некоторые даже начинали ваять из снега своих зверей — пополняли коллекцию.
Но снежная идиллия была недолгой. Как-то утром бариста кофейни пришла на работу и увидела, что половина скульптур разрушена.
— Кто это сделал ночью — не понятно. Но вот дневными разрушителями оказались… дети! В одиночку и даже с родителями, они залезали на скульптуры сверху, пинали их и отрывали куски. Мы, конечно, гоняли, но всех ведь на разгонишь…

Фотки
На минувших выходных работники кофейни вновь вышли на бульвар и восстановили разрушенные фигуры. Добавилась и парочка новых. А в понедельник ахнули: часть скульптур отметили собаки, часть — угробили люди. У снежной бабы оторвана грудь, у кота из лап вырвана»чашка с кофе». А большая снежная кружка, что стояла у самого кафе, разнесена на маленькие куски: это коммунальщики, стряхивая с крыши лед, попали в «яблочко».
— Очень жаль, что люди не уважают чужой труд, — сокрушается один из «скульпторов». — Сам видел, как мама спокойно болтала по телефону, пока ее ребенок уничтожал кота. Но больше всего поразили две взрослые девчонки, которые намеренно пинали снежную бабу, пока я не отогнал. Порадовали только пожилые люди: они журили ребятню и следили, чтобы те ничего не сломали. А один дедушка даже поднял упавшего кота и «починил» бока.

Будут ли горожане продолжать традицию и снова лепить скульптуры вопреки — не понятно.

[nggallery id=601]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings