У чугунного спортсмена украли палку | Daily
Фотки

У чугунного спортсмена украли палку

Лыжник
Руки вандалов добрались до памятника Олимпийскому чемпиону Федору Терентьеву, установленному на Кургане. Для тех, кто не в курсе: Терентьев —  первый карельский олимпийский чемпион, победивший в лыжной эстафете в 1956 году. Само собой, тот факт, что неизвестные украли одну лыжную палку у чугунного спортсмена, не может не возмущать.

Чугун — не цветной металл, так что корыстного умысла здесь, скорее всего, нет.
— Может, мальчишки качались, как на перекладине, и она сломалась, — предполагает автор памятника, скульптор Людвиг Давидян.

Как рассказал скульптор, при изготовлении памятника он учел российскую страсть к разрушению, и случай с памятником Державину в Губернаторском парке, у которого отломали саблю. Поэтому Людвиг Давидян сразу отлил запасные палки для памятника Терентьеву. На днях недостающий элемент поставят на место.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings