В новом, торжественно открытом сквере, нет ни скамеек, ни урн | Daily
Фотки

В новом, торжественно открытом сквере, нет ни скамеек, ни урн

«Сделали, конечно, красиво. Только,  кажется, что они тут что-то не доделали!» — именно так отзываются петрозаводчане о долгожданном сквере на улице Мелентьевой, который недавно с большой помпой открыли после реконструкции (подрядчик — фирма «Веста-А», куратор — Леонид Белуга). Потратили на него аж 11 миллионов рублей! Но людям не кажется – в сквере действительно много чего не хватает. Например, скамеек, урн и обещанного детского городка с игровыми комплексами. Зато есть ямы, на дне которых зияют канализационные люки. Добиться ответа на вопрос, кому и в какой момент пришла «гениальная» мысль отрыть их и заделать именно на таком уровне, мы не смогли. Однако, обратить внимание мэрии на то, что их существование опасно, попытались.

[nggallery id=307]

— Так оставлять, конечно, не дело, — говорит жительница соседнего дома Валентина Шуйда. — Это обязательно сверху нужно чем-то закрывать. Может, хоть какую-то сетку натянут.

Может, и натянут. Вопрос в том — когда? В городской администрации нас заверили — до 10 августа скамейки, урны и игровые комплексы на территории сквера появятся. Когда переделают люки — неизвестно. «До осени», — неопределенно пояснили. А там, глядишь, зима начнется, и ямы снегом занесет. Если раньше никто не покалечится. Вопрос, зачем понадобилось открывать незавершенный объект, в Петрозаводске уже стал риторическим. Наши чиновники, увы, поступают так далеко не в первый раз.

Прогулка по новому скверу может закончиться в больнице?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings