В Петрозаводске оживают скульптуры | Daily
Фотки

В Петрозаводске оживают скульптуры

В Петрозаводске оживают скульптуры !

В столице Карелии новая «фишка» — на мероприятиях и в ночных клубах гостей теперь развлекают не только жаркими танцами, но и живыми скульптурами. Раньше такое чудо петрозаводчане могли видеть разве что в Европе, где люди даже на жизнь себе зарабатывают тем, что целый день сидят на улице и изображают ожившую статую.

Теперь же живые скульптуры есть и в Петрозаводске. Правда, для тех, кто их изображает, это пока не способ заработать, а просто оригинальное развлечение.

— Мне в этой затее предложила поучаствовать подруга, будущая актриса, — рассказывает второкурсница Истфака Марина Гаврилова, которой удалось побывать в роли античной скульптуры на праздновании дня машиностроителя. — А на нее вышла петрозаводская художница Светлана Колпакова, она как раз и занимается созданием живых скульптур. Я подумала: ну а почему бы и нет, это же интересно!

Оказалось, не только интересно, но и сложно: один только грим будущим «скульптурам» накладывали пять часов. Специальную краску с помощью специального устройства разбрызгивали на волосы и на все открытые участки тела. Марина признается: волосы после такого испытания пришлось долго восстанавливать увлажняющими масками. Краска же отмылась легко, ведь она по своей консистенции напоминала белую побелку. А вот тем, кто изображал золотые скульптуры, пришлось потрудиться, чтобы отмыться.

Труднее всего было стоять с закрытыми глазами и не двигаться: руки у ребят затекали, ориентация в пространстве терялась. Зрители приходили полюбоваться на скульптуры в антрактах, которые длились 25 минут. Многие из них были так захвачены происходящим, что даже не спешили возвращаться обратно на концерт.

— Пока мы не открыли глаза и не сменили позу, некоторые люди действительно думали, что мы- настоящие скульптуры. — смеется Марина. — Одна девушка подошла ко мне и спросила, мол, вы живая или нет? А потом попросила открыть глаза. Было весело. Я знаю, что в ближайшее время сразу нескольких клубах города будут проводить мероприятия с живыми скульптурами. Если мне еще раз пригласят поучаствовать – я с радостью соглашусь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings