Всё на стол! Петрозаводчанки показали, что носят в сумках | Daily
Фотки

Всё на стол! Петрозаводчанки показали, что носят в сумках

Женская сумка –  как кладовая. Говорят, найти в ней можно что угодно, от обычной губной помады до бюстгальтера и рассыпанного по дну кошачьего корма. «Губернiя Daily» заглянула в дамские сумочки из любопытства. Лифчика ни в одной не оказалось, но зато мы обнаружили много других интересных вещей. А заодно и расспросили дам, зачем им все это надо?

____________________________

Наталья:

— Конспекты  с собой ношу, потому что часто нет времени на подготовку к  семинару. Приходится читать их в транспорте или где-то еще.
Калькулятор мне нужен для учебы: на экономическом факультете он незаменим.
Кошелек мне подарила подруга на день рождения, а косметику, думаю, должна носить с собой любая девушка.

Конспекты я с собой ношу, потому что часто нет времени на подготовку к семинару. Приходится читать их в транспорте или где-то еще

____________________________

Вера:

— Я не ношу с собой косметичку и прочие женские вещички. Зато в моей сумке — народные туфли, купальник, юбка и прочее. Объяснить это легко: я учусь на хореографическом отделении, и, куда бы ни пошла, весь инвентарь всегда со мной!

Вера

_________________

Алина:

— В моей сумочке всегда лежит шоколадный бальзам для губ фирмы LUSH. Косметика этой фирмы свежая, да и ещё ручной работы — очень нравится!
Миниатюрный зонтик я ношу в сумке едва ли не круглый год. Раньше таскала трость, и это было ужасно неудобно: то где-нибудь забуду, то кому-нибудь колготки в автобусе порву… Наконец, решила, что нужно приобрести что-то более компактное. И вот!
Кошелек мне подарил на день рождения двоюродный брат.  Он не любит, когда в его в кошельке дребезжат монеты, поэтому и мне подарил такой, чтобы в него можно было складывать только купюры. Спасибо ему за это! Раньше из-за изобилия мелочи у меня сумка перевешивала на другой бок.

Алина

_________________

Таня:

— Цветной зайчик –  из Берлина. Я его купила в хенд-мейд магазинчике – на память о первой поездке в Германию.
Билетик в кино с премьеры фильма «Конгресс» Берлинского кинофестиваля – это было свидание.
Ручки, карандаши, линеры, скетчбуки — обязательные вещи в моей сумке. Ведь я иллюстратор и не знаю, когда приспичит порисовать.

Таня

_________________

Женя:

— Без блокнота и диктофона  из дома не выхожу: журналист всегда должен быть во всеоружии.
Книга Соколова-Митрича «Реальный репортер» — хорошее пособие для тех, кто хочет писать классные репортажи. Я хочу. Кстати, ее рекомендую к прочтению всем: подброка репортажей замечательная.
Зеленый чай мне подарила сестра. «Знаю, ты любишь заваривать», — сказала.
Наушники и плеер — это тоже must have: без музыки я — никуда.
Ну а сова — это не игрушка, а бальзам для губ. Купила в Норвегии, не нарадуюсь. Сов я, кстати, коллекционирую.

Женя

_________________

Саша:

— Тетради, альбомы и карандаши я ношу в рюкзаке. А в дамской сумочке — самые любимые вещи, это игрушки. Очень люблю лошадок — их больше всего! А кукла «Монстер Хай» самая популярная сейчас. Ну как я могла ее не выпросить?

Саша

_________________

Марина:

— Моя мания –  принцессы и диснеевские мультики! Они такие добрые, красочные и по-детски милые. Поэтому и тетрадки у меня в большинстве про них.  Я всегда ношу с собой любимый пенал: в него много чего влезает, а ещё он самый красивый!
Жвачка, наверное, у всех есть в сумке? У меня –  Dirol с арбузом! Именно из жевательной резинки с этим вкусом получаются самые большие и клевые пузыри.

Марина

________________

Мария:

— В моей сумочке много нужных, полезных и практичных вещей.  Например, постоянно ношу в сумке колготки: три раза попала в неловкую ситуацию, бегала за ними в магазин и, наконец, решила просто носить в сумке про запас.
Супик появился, когда дочь пошла в школу: в промежутках между ее учебой, всеми занятиями и работой не всегда успеваешь покушать, а так обед всегда с собой!

Мария

_______________

Ольга:

— Ткань в клеточку в моей сумке оказалась случайно. Подруга решила организовать «пати в квадрате», и я купила материал, чтобы сшить из него галстук-бабочку.
Два телефона ношу с собой не потому, что я болтушка, а просто один – рабочий. Я, как о-о-очень ответственный сотрудник, готова ответить на любые вопросы клиентов даже в выходные.
Презерватив из Мадрида лежит в сумке, потому что никогда не знаешь, как закончится твой вечер… А если серьезно, такой сувенир привезла мне подруга из Испании. С тех пор коллекция пополняется, но самый первый экземпляр всегда со мной!

Ольга

________________

Наталья:

— Брелок мне подарили на Новый год с пожеланием скорейшего приобретения машины. Не знаю, зачем ношу его с собой. Наверное, чтоб желания все-таки сбывались. Обо всем остальном барахле даже не знаю, что рассказать.

Наташа

________________

Ксюша:

— Железная штука, напоминающая дверную ручку, — это «волшебный» ключ, открывающий практически все двери в республиканской психиатрической больнице. Вот уже четыре года, как я работаю там психиатром.
Камушек я ношу с собой как символ мечты: очень хочется побывать на море, но никак не получается. Мне его из отпуска привезла подруга. Сказала, если гладить – все сбудется.

Ксюша

________________

Симона:

— Фраза «Ты что, там кирпичи носишь?» – про меня. Моя сумка становится тяжелее с каждым днем, потому что я не убираю из нее ненужные  вещи, а докладываю еще. Так что в ней может оказаться все что угодно, начиная от книг и фотоаппарата и заканчивая гаечным ключом, отвертками и прочими «неженскими» вещами.

Симона

________________

Татьяна:

— У брелока-мишки есть история. Года три  назад у меня постоянно терялись ключи от дома. Мой молодой человек устал менять замки и сделал мне неожиданный подарок – брелок для ключей. Мои ключи висят на нем с того самого дня, и я ни разу их не потеряла.
Перцовый баллончик мне тоже подарил молодой человек. Я студентка вечернего отделения, возвращаюсь домой поздно вечером. И баллончик – его вклад в мою безопасность.

Татьяна

________________

Настя:

— Несколько лет я жила в Питере. Часто было некогда нормально поесть, и я таскала с собой шоколадки и прочую снедь. Вернулась в Петрозаводск — потребность к перекусам, в общем-то, отпала, но привычка осталась.
Духи в моей сумке всегда, потому что я работаю с людьми и должна приятно пахнуть. А крем для рук, потому что моя профессия — парикмахер. От работы сохнут руки. Вот я ими и пользуюсь постоянно.

Настя

________________

Таня:

— Я студентка, поэтому в сумке постоянно находятся тетради и учебники, различные канцелярские принадлежности.
Связка резинок и зажигалка мне необходимы, чтобы поддерживать прическу в нормальном виде. В состоянии «обычные волосы» я нахожусь  редко.

Таня

[nggallery id=1265]

Автор фото: Мария Гудкова

_______________________________________________

«Губернiя Daily» благодарит кофейню Crema caffe за организацию проведения съемки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings