«Где вариант – я в панике?»: спросили у читателей, боятся ли они старости — Daily
Контакт

«Где вариант – я в панике?»: спросили у читателей, боятся ли они старости

Вот вы боитесь постареть? Есть даже термин специальный – геронтофобия. И страдает ею гораздо больше людей, чем признаются. Какие результаты показал наш анонимный опрос?

Всего в голосовании приняли участие 650 человек. И победили голоса тех, кто старости не боится вовсе и считает ее естественным и вполне себе красивым процессом. Это отметили 36%. В перевес – 20% тех, для кого старость – неизбежный кошмар. Плюс 19,5% тех, кто боится, но считает, что бороться с геронтофобией им вполне поможет современная косметология и ЗОЖ. А 11,8% не торопятся ни к врачам, ни в тренажерный зал – они мечтают постареть, чтобы позволить себе, наконец, заслуженный отдых. 4.2% опрошенных – уже на пенсии, поэтому просто мудро понаблюдали за тем, как отвечали на этот вопрос другие. Но были и 8.5% пессимистов, которые вовсе дожить до старости не планируют. Люди, одумайтесь! Жизнь прекрасна, в каком бы возрасте вы ни были. В поддержку – коммент одной из читательниц:

— Как говорит моя восьмидесятилетняя тетушка: «Спинку прямо, носик к верху — и пошла, и пошла». Пы. Сы: В нее, кстати, до сих пор влюбляются мужчины.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх