«Мне бы часов пять хватило, если спать в доме у моря»: узнали, сколько часов сна нужно петрозаводчанам — Daily
Контакт

«Мне бы часов пять хватило, если спать в доме у моря»: узнали, сколько часов сна нужно петрозаводчанам

Нашему северному человеку, особенно в такую погоду, хочется залечь в спячку в сугроб и вообще не высовываться. Так что результаты опроса про сон будут как раз кстати. Мы попросили читателей рассказать, какое количество часов им необходимо провести носом в подушке, чтобы чувствовать себя веселыми и здоровыми. И оказалось, что сурков не так-то и много. Чуть поспали, по стаканчику кофе – и бегом обратно на работу! Да, еще в комментах и совет получили — как всегда высыпаться.

Итак, начнем с самых бодрых. 0,7% (всего проголосовали 1392 человека) признались, что им для здоровья вообще не надо сна. Полчаса-час, и все! Герои, одним словом. Еще одно поколение роботов в количестве 1,1% спят по 2-3 часа в сутки. Дальше – стая медведей с противоположными запросами: 7% честно сказали, что им надо больше 12 часов сна для нормального самочувствия. Может, и голосовали во сне, кто их знает. 12% выбрали вариант «4-6 часов». Правда, оговорились что на выходных могут проспать и дольше. В том, что сон —  их главное хобби, сознались 32,8%. Им необходимо от 9 до 12 часов сна. А вот самая опасная категория – суровое сонное большинство 46,4% опрошенных, отводят на сон стандартно 7-8 часов в сутки. Если вы проспите дольше, то они завоюют мир.

Теперь. как обычно, топ комментов. Среди них был и отличный лайфхак про сон:

Дмитрий: Важно не сколько вы спите( часов), а когда встаете.. Можно выспаться за 6 часов, а можно и за 12 не выспаться. Спать нужно ровное число «циклов» . У каждого они свои от 1 часа до 2 часов. В течении дня человек зевает .»Расстояние» между ними ваш индивидуальный цикл. Ложиться нужно когда зевается вечером. Спать ровное число циклов и вставать в конце цикла. Проверено на практике.

Алла: Сплю по 6 часов, все время мечтая о «высплюсь» в выходные. В итоге 7-9 часов в субботу и воскресенье приводит к еще большему желанию спать, какая то вялость и апатия. Видимо 6 часов это оптимально.

Светлана: Если я поспала 6 часов ПОДРЯД, я реально высыпаюсь. С часу ночи до 7 утра – норм.

Вера: Мне бы часов пять хватило, если спать в доме у моря…а потом на пляж. А если в нашем темном и холодном городе…то и 10 мало.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх