«Надо разделить Россию на несколько маленьких Швейцарий»: узнали, что вы хотели бы изменить в нашей стране и как — Daily
Контакт

«Надо разделить Россию на несколько маленьких Швейцарий»: узнали, что вы хотели бы изменить в нашей стране и как

Во вторник мы задали нашим читателям необычный вопрос: если бы были деньги, возможности и все-все-все нужные условия, что бы они предложили поменять в своей родной стране? Ответы мы получили интересные.

Читательница Ксения Попова, к примеру, написала следующее:

Мне тут моя 8-летняя дочь вчера заявила, что хочет стать великим правителем и всем диктовать, как жить) Отменить денежную систему, вернуться к товарообмену… А ещё отстреливать всех курящих и прочих негодяев сразу на месте преступления, ну или «хотя бы в тюрьму» (нет, тов. Сталин ей пока неизвестен).

Другая петрозаводчанка Натали Халонен предложила сделать ставку на товары, производящиеся в Карелии:

Я давно говорю, что не нужно изобретать велосипед. Просиживая народные деньги каждый день в депутатстве, принимаются законы, которые берутся как эталон из стран с высоким уровнем счастья для народа. Налоги. При кредитах не выше чем 5% годовых. Налоги, как в Финляндии, выгодны. Плюс страховка бизнеса. Продавать на прилавках Карелии только продукцию, выпускаемую в Карелии, постепенно выдавливая понаехавшие товары с карельского рынка (для этого строятся фабрики для производства продуктов). Делать ставку на экопродукцию, соответственно, будет сбыт в другие страны. Строго контролировать производство продуктов. Вернуть требования коммунистов к торговле и производству (строгий контроль СЭС и соблюдение ГОСТов). В общем, нужно быть честными и порядочными, и тогда всё будет хорошо.

Иван Бегеза был краток. «Чтобы улучшить жизнь страны — надо перестать воровать власти», — написал он, и многие с ним согласились. А наш постоянный комментатор Петя Петелькин то ли в шутку, то ли всерьез предложил заменить «почтовые ящики на ящики для доносов». Читатель под ником Невыносимый Мэтью предложил разделить Россию на несколько отдельных государств:

Я знаю, нужно разделить страну на 100-150 маленьких Швейцарий, пусть в каждой будет свой президент, маленькой страной намного легче управлять… ну и, естественно, надо держать в уме то, что мы как бы вместе, чтоб другие не напали.

А Андрей Чирказеров уверен, что начинать надо с себя:

Начинать нужно с человека. Все проблемы идут от злого человеческого сердца. Иначе ничего не получится, будет «как всегда».

А кто-то, как Виктория Петухова, предпочитает мыслить не масштабно, а локально. «Постелила бы дороги европейского качества в родных Надвоицах», — написала она.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх