Психология победила? Выяснили у читателей, как они относятся к новому школьному предмету — Daily
Контакт

Психология победила? Выяснили у читателей, как они относятся к новому школьному предмету

Недавно стало известно, что в школах введут новый предмет – психологию. Изучать планируют в рамках уроков ОБЖ с третьего класса. Мы провели опрос и узнали у читателей, как они относятся к этим переменам в образовательной программе. Полезны ли занятия по психологии, или это еще одна ненужная нагрузка? Публикуем результаты голосования и, как всегда, самые яркие комменты.

Для начала про чистую победу. С результатом 60,7% против 39,3% опрошенных школьный курс психологии выиграл борьбу. Всего в голосовании участвовали 628 человек. Остается только надеяться, что программу по психологии разработают интересную, и ожидания совпадут с реальностью.

А теперь про комменты. Здесь читатели во мнениях явно не сошлись и рассуждали о том, кто же будет преподавать детям психологию. И пригодится ли потом такая наука в жизни.

Дмитрий: Что-нибудь по взаимоотношениям полов ввели бы…

Сергей: Если в рамках ОБЖ, то довольно неплохая идея. Только как наши обжшники будет психологию преподавать…

Натали: Очень важный предмет. Может, потом при воспитании своих детей им пригодится.

Светлана: Кто преподавать будет? Психология-психологам. Психолог психологу рознь. Я против.

Екатерина: Лучше в начальной школе чистописанию учили, а то почерк у детей оставляет желать лучшего!

Андрей: У нас в школе была психология. И, насколько мне известно, этот предмет всё ещё есть там. Лишним данный урок точно не был!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх