Запретить продажу любых лекарств без рецепта! Оглашаем результаты вчерашнего народного голосования
Контакт

Запретить продажу любых лекарств без рецепта! Оглашаем результаты вчерашнего народного голосования

Вчера мы спросили участников нашей группы «ВКонтакте», хотят ли они приобретать антибиотики только по рецептам (есть такая законодательная инициатива). А, может, пора все таблетки и порошки продавать исключительно по назначению врача? Такое предложение поддержали многие. Готовы огласить народное мнение и уже ждем роста очередей в поликлиниках – из желающих получить рецепты.

Все-таки сторонников нынешней системы оказалось больше – 64,9% опрошенных (всего проголосовали 936 человек) оказались против того, чтобы все антибиотики можно было покупать лишь по рецептам. Но ярые защитники новой законодательной инициативы (28,8%) высказались в комментариях очень четко:

— Когда антибиотики перестанут работать, бесконечные очереди будут уже на кладбище!

— Заболели — идите к врачу. Не надо вам самим выбирать, чем лечиться.

— Антибиотики надо пить только действительно в крайних случаях по назначению врача и принимать их до конца, а не бросать.

Еще интереснее, что 6,3% респондентов оказались категоричны настолько, что предложили, вообще, запретить свободную продажу каких-либо лекарств. Все – только по назначению и никак иначе. Согласились бы с таким мнением?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings