Мы забрались на крышу "Тетриса" и заценили вид | Daily
Смотреть

Мы забрались на крышу «Тетриса» и заценили вид

Провести туда, где вам наверняка было бы интересно побывать, но как-то все не получается — вот задача нового фотопроекта «Губернiи Daily» под названием «Смотрите сами». С нами вы побродите по неожиданным местам и поглазеете на всякие интересности. Приглашаем в первое путешествие — в… «Тетрис». Торговый центр, открывшийся прошлой весной, разделил петрозаводчан на два лагеря. Кто-то радовался появлению первого в Карелии, какого-никакого, но молла; а кто то — презрительно морщил нос при виде неординарного разноцветного здания. К центру действительно можно относиться по-разному, но нельзя не заметить: одно из преимуществ «Тетриса» —  высота. Грех не забраться на крышу, чтобы увидеть и сфотографировать весь Петрозаводск.

Отсюда действительно видно все. Например, как кто-то перебегает дорогу в неположенном месте- наверное, это призывник торопится в военкомат…

Как зелёный трактор убирает улицы…

Даже в окна напротив можно подсмотреть!

Секрет — в расположении. Выше перекрестка Невского-Мерецкова -только Кукковка да Древлянка, расположенные далековато от центра.

«Я думаю, нас видно даже из Шуи, — говорит Елена Казанцева, менеджер по рекламе и PR торгового центра «Тетрис».- я там живу, и, когда еду на работу, в стороне города виднеется что-то фиолетово-оранжевое. В Петрозаводске одно такое здание, так что, скорее всего, это мы»

Крыша состоит из двух уровней, на втором из которых и установлены огромные светящиеся буквы.

Туда можно подняться по лестнице, обледенелой и страшной. Гримаса страха и ужаса замаскирована улыбкой. Зато — город как на ладони.

Анастасия Садовская

Хотите побывать в женской раздевалке городской бани? Увидеть, из чего делают салаты в гипермаркетах? В общем, если у вас есть идеи и пожелания, присылайте их нам на почту guberniadaily@gmail.com.

P.S. Да, и ради бога, не пишите, что этот текст проплачен «Тетрисом». По крышам мы лазаем бесплатно, из любопытства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings