"Английский - обязательно, а остальные - по желанию!" Узнали у горожан, сколько иностранных языков они знают | Daily
Люди в городе

«Английский — обязательно, а остальные — по желанию!» Узнали у горожан, сколько иностранных языков они знают

Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек! Так утверждали в древности. В начале XIX века в России дворянские дети начинали говорить на французском раньше, чем на родном. В царской России обычный гимназист на уровне активного пользователя знал несколько европейских языков, два древних (греческий, латынь), русский и старославянский. Любопытно, однако, каким количеством языков владеют жители Петрозаводска? Выходим на улицы города и спрашиваем.

Анна:

— Анна, сколько языков необходимо знать современному человеку?

— А русский считается? Ну, хотя бы английский, он совершенно необходим. В соцсетях, например, можно обмениваться опытом. Другие языки тоже нужно изучать, но если этого требует профессиональная деятельность.

Сергей Вейкович:

— Хотя бы два языка нужно обязательно. Это русский и английский. Финский тоже надо бы знать, они наши соседи. Сам я по-фински только ругаться умею! Отец у меня финн. Старшая дочь работает переводчиком, знает шведский. Вообще, языки очень полезно знать. Особенно английский. Вторая моя дочь очень много путешествует, стран 30-40 объехала, на месте ей не сидится. Так она в совершенстве знает английский.

 Анна, Андрей, малышка Алевтина:

— Желательно знать два языка, не меньше. Это родной и английский. А можно и китайский. Их все больше становится, так лучше китайский учить. Международный английский, он, наверное, самый необходимый. Его и достаточно знать. Финский необязательно учить, несмотря на то, что они наши соседи. Там и так все на русском говорят. Карельский по желанию можно изучать, но историю Карелии нужно, это наш родной край. Сами мы знаем английский не особо хорошо, только базовые фразы. Хай ду ю ду, май нейм из там… Мой старший сын учится в языковой школе с английским уклоном.

 Катя:

— Не знаю. Два, наверное. Английский и русский. Я бы, возможно, стала изучать еще языки, чтобы иметь возможность общаться с друзьями из-за границы.

Две подруги:

— Я считаю, что обязательно знать русский и английский языки. Я еще изучала финский и немного карельский. Он похож на финский.

— Мне кажется, что два языка непременно нужно знать — русский и английский. Английский язык — это язык переговоров, его обязательно надо знать и понимать. Своих детей обязательно обучу английскому, а остальные языки — по желанию.

 Максим:

—  Гражданин страны, в которой он проживает, должен знать свой родной язык и английский. В Европе самый распространенный язык английский, если взять Карелию, то финский, наверное, надо знать. Я немножко знаю русский, английский так, слегка, могу что-то где-то объясниться.

— Нужно ли знать ругательный русский язык?

— Мое мнение, ругательный русский язык — это вообще искусство.

 Иван:

— Матерный, ругательный язык — это наша история, на нем наши предки выражались, описывали явления природные, действия, чувства и эмоции. Надо обязательно знать и изучать!

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings