Кто и зачем ходил на гонку «По земле Сампо»?
Люди в городе

Кто и зачем ходил на гонку «По земле Сампо»?

Гонки на собачьих упряжках стали карельским брендом. Мероприятие приобрело такую популярность, что некоторые жители Петрозаводска провели на «Коммунальнике» все выходные. В эту субботу «Губернiя Daily» тоже ходила болеть за наших спортсменов. А заодно пообщалась с людьми и выяснила, чем им так нравятся гонки, зачем они приносят под мышкой собак в комбинезонах и что в организации было не так. 

 ______________________________

Ольга и Глеб

Люди в городе

«Мы с ребенком здесь в первый раз. Интересно посмотреть, что это такое. Глебу нравятся собаки, особенно глаза – сразу обратил на них внимание. Увидели уже первые забеги – захватывающе! Пока не замерзнем, будем здесь».

______________________________

Николай

Люди в городе

«Гонки на собачьих упряжках – очень интересное мероприятие! Я здесь с собакой хаски, зовут Джеком. В будущем мы тоже хотим поучаствовать. Летом катался с ним на велосипеде, а сейчас буду по этим же трассам бегать на лыжах. Главное впечатление от гонки – все фотографируются с моей собакой. А еще каждый норовит покормить его. А он-то и рад!»

 ______________________________

Виктор  и Алевтина

Люди в городе

«Мы здесь второй день – пришли с Кукковки пешком. Фотографируем собак. Как и все жители города, мы должны поболеть за участников и собак! Нам тут очень интересно! Одно плохо: непонятно, какие команды бегут. Указали бы в программках, в какое время кто стартует. А так они побежали, а мы свистим: за всех подряд болеем, и за карелов, и за не карелов. У нас, кстати, дома остался спаниель. Не стали его сюда брать: на хаску он не похож, к тому же – глубокий пенсионер».

 ______________________________

Елена

Люди в городе

«Я сюда пришла на лыжах. С пяти лет прогуливаюсь вдоль Лососинки до «Фонтанов». Сегодня тоже хотела покататься, но оказалось неудобно: все для лыжников перекрыто. Сейчас немного постою, посмотрю, чему народ радуется и попробую все-таки найти дорогу в лесу – покатаюсь».

 ______________________________

Саша и Маша

Люди в городе

«Мы здесь работаем волонтерами-аниматорами. Скоро будем народ веселить, водить хороводы. В пятницу сюда приезжали актеры из театра, мы вместе с ними развлекали людей. Было очень жарко! Еще мы отвечаем на вопросы. Главный вопрос дня не «Где туалет?», а «Как пройти на другую сторону от площадки?»»

 ______________________________

Анастасия

Люди в городе

«Я пиар-менеджер компании «МегаФон». «МегаФон» –  главный телекомпартнер гонки, и я здесь контролирую нашу работу. От этого мероприятия получила невероятный кайф! В прошлом году, когда гонки проходили в Пряже, я еще работала журналистом. Помню, ехала туда как на рядовое событие, но неожиданно для себя получила гору позитивных эмоций. И вот сегодня я очень рада, что мы поддерживаем это мероприятие. Мы, жители севера, должны ходить на такие события! Очень повезло, что у нас такая богатая зима и есть возможности для проведения гонок!»

 ______________________________

Анатолий

Люди в городе

«Ездовой спорт имеет большое значение для республики. Происходит популяризация собак и активного образа жизни. Собаки между собой знакомятся, можно найти собаке пару. В этом году все замечательно организовано: придраться не к чему. Я сюда пришел с собакой. Она хотя в упряжке не бегает, но все равно пускай на других посмотрит».

 ______________________________

Сергей

Люди в городе

«Я работаю в туризме, и такие мероприятия для меня не в диковинку. Сюда сегодня пришел, чтобы поддержать друга – он участвует в гонке на своей упряжке. Буду усиленно за него болеть. У самого у меня собаки нет: я не собачник. Вместе с женой воспитываем кошку – никаких собак не надо».

 ______________________________

Елена и Александр

Люди в городе

«Нас интересует ездовой спорт. Видите, какая у нас хаска Дусенька? Вообще, это кобель. По паспорту —  Уллерих Пятый. Дусенька – это мы его ласково. Думаем, что сегодня здесь собрались все, кто любит собак. Вот как мы. Очень хочется увидеть финиш, но не уверены, что наш парень выдержит столько времени на морозе. Он, хотя и в модном костюме, все равно мерзнет».

_________________________________________

А вы были на гонках на собачьих упряжках? Что больше всего запомнилось, чего не хватило? Рассказывайте!

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings