Кто занимается фитнесом в группе «Сто килограммов красоты»?
Люди в городе

Кто занимается фитнесом в группе «Сто килограммов красоты»?

Уже несколько месяцев в фитнес-клубе «Спартак» проходят занятия в первой в Карелии группе «для толстушек».  Наталья Ермолина, тренер и создатель группы называет свою команду «Сто килограммов красоты». И не зря: вес некоторых спортсменок выходит за пределы ста кило. «Губернiя Daily» побывала на тренировке и узнала, каково быть пышкой среди худышек, каким должен быть настоящий тренер и что, кроме тонуса, может давать спортзал.

 __________________________

Юлия, частный предприниматель

занимается два месяца

Юлия

 «Раньше я тоже занималась фитнесом. Но я уже не юная девочка: не всегда успеваю за группой, ошибаюсь, оступаюсь. Тренеры начинают нервничать, когда я отстаю или бегу не в ту сторону… А в группе Натальи занимаются женщины одного со мной возраста, у нас хороший, чуткий тренер –  мне здесь очень комфортно.

Я не ставлю перед собой цели похудеть: в моем возрасте  главное – здоровье и хорошее самочувствие. На занятиях я получаю массу удовольствия от общения с людьми, от движения! После тренировки иду на работу с хорошим настроением! Мне кажется, такие группы нужно и важно создавать. И наша Наталья молодец, что первая сделала это».

 __________________________

Карина, регистратор в стоматологии

занимается две недели

Карина

«Я не спортивный человек и до этого спортом не занималась. Зато всегда завидовала тем, кто посещает спортивные залы. Поэтому, когда Наталья Ермолина пригласила меня на занятия, я решила попробовать.

В этой группе я получаю нереальный позитив! Что мне особенно нравится – никто не призывает нас к жестким диетам, никто не плачет из-за веса. Мы просто занимаемся в удовольствие! Я здесь всего две недели, но уже чувствую результат: без перерыва поднимаюсь на четвертый этаж, еще у меня до конца застегнулись сапоги!

Наталья называет нашу группу «Сто килограммов красоты». А я бы назвала ее «Клуб счастливых женщин!» Советую всем прийти сюда и хотя бы разок посмотреть – вдруг тоже захочется изменить жизнь к лучшему?»

 __________________________

Юлия, медсестра

занимается вторую неделю

Юлия

«Я в этой группе недавно, но уже успела втянуться. Моя работа наполовину сидячая, и так хорошо здесь размяться, потанцевать! До этого я занималась фитнесом пять лет назад. И перестала, потому что было тяжело заниматься на одном уровне с молодыми и стройными девушками. А здесь мне очень комфортно! У меня всегда хорошее настроение, мышцы в тонусе: я чувствую себя намного лучше. Цели сбросить вес перед собой не ставлю, но если получится – будет здорово!»

 __________________________

Хелле, анестезист

занимается две недели

Хелле

«Я очень спортивный человек. В детстве занималась плаванием, лыжными гонками. Потом долго фитнесом и бальными танцами. Сейчас по некоторым обстоятельствам на танцы не хожу – набрала десять килограммов веса, стала чувствовать себя плохо, пропало настроение. И, чтобы поднять свой тонус, я пришла в группу Натальи.  Здесь очень жизнерадостные, раскрепощенные люди, никто не смущается, все хохочут над собой. Нам с подругой здесь очень нравится! Замечательная группа и отличная идея!»

 __________________________

Галина, пенсионер и общественник

занимается три месяца

Галина

«До того как прийти в эту группу, я ходила в самые разные фитнес-клубы. Но потом услышала об этих занятиях и решила попробовать. И так мне понравилось, что почти не прогуливаю! Мне нравится, что после занятий мы сидим и болтаем, что много смеемся, вместе посещаем разные культурные мероприятия.  И, конечно, радует самочувствие: после занятий с гантелями и штангой у меня окрепли руки, я стала лучше спать. Тренер Наталья к нам очень внимательна: к каждой подойдет, поправит, справится о самочувствии – такое отношение очень важно!

Всем, кто сидит дома и боится начать активную жизнь, хочу сказать: «Дорогие мои! Жизнь-то не кончилась! Посмотрите на меня и бегите в спортзал – живите на всю катушку!»

 __________________________

Елена, анестезист

занимается месяц

Елена

«Я «сто» лет не была в спортивном зале: не было мотивации заниматься спортом. А тут подруга рассказала про группу, и мне захотелось попробовать. Я всегда думала, что полные женщины –  добрые, поэтому и напросилась:  решила, что заниматься с ними мне будет комфортно. И так и вышло. Спасибо Наталье, которая приняла меня!

Я работаю в реанимации – работа нервная. И меня радует возможность после работы прийти в спортзал и снять стресс. Бывает, и после ночной смены с подругой приходим и скачем. Кстати,  за время занятий я сбросила шесть килограммов!

Что мне здесь особенно нравится, так это простые веселые люди. В фитнес-клубах у женщин  только что шнурки не от «Найка», а тут все просто, без спортивного пафоса. Мне здесь очень комфортно!

Я призываю каждого найти свою группу и раскрыться навстречу спорту!»

 __________________________

Марина, главный врач

занимается полтора месяца

Марина

«Я сюда пришла в середине ноября и с тех пор хожу с удовольствием. Мои мышцы в тонусе, походка стала более прямая и уверенная, я чувствую в себе много энергии и сил. В весе я не сильно потеряла – всего несколько килограммов, но я и не хочу кардинально худеть. Главное, что я здесь получаю – позитив от общения с хорошими людьми.

Призываю всех двигаться! Прогуляйтесь по парку, пройдитесь с палками, сделайте утром зарядку или придите в нашу группу. Как врач гарантирую, что  давление перестанет «прыгать», суставы будут гибче, выправится осанка. Не лежите на диване, и у вас будет хорошее настроение и самочувствие»!

 __________________________

Наталья, тренер и идейный вдохновитель

стоит у истоков

Наталья

«Много лет я активно занималась фитнесом на «Спартаке». А потом разленилась, стала прогуливать, растолстела. И, чтобы заставить себя не пропускать спорт, решила создать группу и  стать тренером. Директор «Спартака» Наталья Ольшева поддержала идею, и вот уже скоро четыре месяца, как мы занимаемся.

Я, как никто, понимаю, каково это – ходить в спортзал на групповые занятия, когда твой вес под сто килограммов. На фоне молодых и стройных спортсменок чувствуешь себя жирной и неуклюжей – никакого настроения заниматься! Разве это честно? Любой человек, не попадающий в общепринятые стандарты, имеет право заниматься аэробикой, танцевать хип-хоп, двигать попой и получать от этого удовольствие!

В моей группе занимаются люди, которым по разным причинам не комфортно заниматься в  фитнес-клубах. Наш возраст – от 30 до 70, вес – от 60 до 140 килограммов. Девчонки вошли в ритм занятий, я вижу их успехи. Самое главное – мы не зациклены на похудении. Ведь чтобы похудеть, надо еще и мало есть. А поскольку мало есть мы не можем – просто наслаждаемся движением и обществом друг друга! Вообще, мой проект — это не столько спорт, сколько реабилитация. В нем больше социального, чем спортсменского.

С недавних пор мы по выходным ездим в санаторий «Марциальные Воды» и целый день посвящаем спорту: сначала занимаемся аэробикой, потом – аквааэробикой, потом расслабляемся в бассейне и еще делаем процедуры на выбор. Летом я планирую раз в неделю давать бесплатный урок аэробики для неформатных людей где-нибудь на улице: в парке или на набережной. Спорт должен быть доступным для всех! Присоединяйтесь!»

[nggallery id=1324]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings