Кто ждет на остановках троллейбус?
Люди в городе

Кто ждет на остановках троллейбус?

С 1 января проезд в троллейбусе подешевел. Стали ли петрозаводчане активнее пользоваться транспортом, который теперь стоит 10 рублей, или по-прежнему отдают предпочтение маршруткам?  «Губернiя Daily» постояла на городских остановках и выяснила, на чем ездят люди и как они относятся к ценовой транспортной реформе.

 _______________________________

Остановка «Гостиница Северная»

Инна, работающая пенсионерка:

Люди в городе

«Я живу в центре города, транспортом пользуюсь  не часто. Но если куда-то еду, то теперь предпочтение отдаю троллейбусу. Это и дешевле, и удобнее: не согнусь, не споткнусь и по-человечески сяду. Думаю, это хорошее решение – сделать проезд 10 рублей. Если бы троллейбусы  еще чуть чаще ездили, вообще бы выиграли!»

_______________________________

Остановка «Университет», пр. Ленина

Галина, пенсионерка:

Люди в городе

«Я как пенсионер езжу по проездным на троллейбусе. Сейчас вот жду «двойку». Но это не значит, что меня все устраивает! Троллейбусов мало, между ними – большие интервалы. Да и ездят безобразно: останавливаются далеко от остановки, и по гололеду внутрь еле залезешь. Надеюсь, стоимость проезда на нем после всех этих инициатив не поднимут в несколько раз!  Кстати, имея проездной, часто езжу на маршрутке. Ведь если куда-то надо срочно, разве будешь стоять – ждать? »

_______________________________

Остановка «Центральный рынок»

Юля, студентка:

Люди в городе

«То, что  проезд теперь стоит 10 рублей – и хорошо, и плохо. Маршрутки полупустые, их количество наверняка будут сокращать. А людям нужно добираться туда, куда троллейбусы не ходят. Что они будут тогда делать? Мне сейчас надо проехать три остановки по Первомайскому проспекту. Троллейбус не жду: что приедет, на том и поеду. Вот, кстати, моя маршрутка едет!»

_______________________________

 Остановка «Улица Антикайнена»

Александр, пенсионер:

Люди в городе

«То, что троллейбусы подешевели – это хорошо. Но маршруты-то у них дурацкие! Я живу на Московской. Как мне на троллейбусе туда проехать? Либо на «двойке» ехать на Варкауса и топать черти куда, либо по Первомайке на «пятерке» и спускаться вниз… Так что мне не остается ничего, кроме маршрутки. Да и к тому же, маршрутки сейчас сбросили цену до 15 рублей, и разница в цене теперь не очень большая».

 _______________________________

 Остановка «ТРЦ «Макси»»

Алевтина, пенсионерка:

Люди в городе

«Маршрутками я пользуюсь очень редко, только если куда-то тороплюсь. Сейчас жду троллейбус: у меня проездной. Так ездить дешевле и удобнее. Инициатива сделать проезд 10 рублей – правильная: до этого цена была очень завышенная».

 _______________________________

Остановка «Улица Ватутина»

Алина, школьница:

Люди в городе

«Мне сейчас надо ехать на улицу Ригачина, и я жду «единицу» (троллейбус) или 12-ю маршрутку. Обычно езжу на том, что первое подъедет. Конечно, троллейбус удобнее и теперь еще и дешевле, но долго ждать  на холоде я не готова».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings