Кто зимой катается на велосипеде?
Люди в городе

Кто зимой катается на велосипеде?

Кажется, что зима и велосипед несовместимы. Ан нет. Уже во второй раз кофейня «Crema caffe» собрала велосипедистов, которые одинаково резво катаются как по асфальту, так и по сугробам. «Губернiя Daily» тоже приняла участие в велопробеге, а заодно узнала, каково это – сидеть в седле велосипеда в феврале.

 _____________________________

Серафима

Велопробег

 «Я очень люблю велосипед! С ним открывается так много горизонтов: в любое время суток можно взять и поехать куда душе угодно! Этой зимой я впервые выехала на улицу на велике. Зимой кататься опасно – ехать по льду и снегу тяжело, можно запросто упасть или на кого-нибудь наехать. Но если ездить аккуратно, то можно обойтись и без неприятных приключений».

 _____________________________

Владислав

Велопробег

«Я езжу на велосипеде каждый день: на работу, с работы, просто так. Зима или лето – не важно. Главное зимой – хорошо себя экипировать, чтобы не мерзнуть. Я использую спереди зимнюю покрышку – мне так спокойнее, но все зависит от опыта. Кто-то и без дополнительных зимних примочек справляется. Для меня велик – средство передвижения, экономия времени и доступный спорт. Кстати, моя девушка тоже катается на велосипеде – летом мы с ней постоянно гуляем «на колесах».

 _____________________________

Анастасия

Велопробег

» Я люблю велосипед, и летом всегда на нем. А этой зимой выехала из дома на веле впервые.  Думала, не смогу: все-таки езда по снегу сильно отличается от катания по асфальту. Если снег не утоптан – очень сложно ехать: велосипед заносит, сложно поворачивать. Это примерно так же сложно, как ездить по песку… Вообще,многое зависит от велосипеда. Я вот катаюсь на «найнере» на летней резине, и он едет хорошо. Самое главное правило для зимней езды – тепло одеваться. Нужно хорошо прикрыть лицо, уши – чтобы холодный ветер не продул. И тогда езда будет комфортной.
Кстати, 16 февраля на стадионе Юность в 11 утра будут велогонки для профессионалов и любителей. Приходите, попробуйте зимнее катание в веселой компании!»

   _____________________________

Владимир

Велопробег

«Я почти каждый день на велосипеде: и летом, и зимой.  Экономлю время передвижения: на работу на велике – 10 минут, на машине – 15, пешком – 20. Сейчас езжу на зимней резине – велосипед идет уверенно. За всю зиму ни разу не упал! Из экипировки использую защиту головы и фонарик. Если холодно – одеваю под штаны термобелье: так до минус 15 вообще не холодно».

 _____________________________

Юрий

Велопробег

«Этой зимой я выехал на велосипеде в первый раз. Боялся упасть, но оказалось, что большой разницы в катании нет. Главное, не выезжать на рыхлый снег. В городе дороги укатанные – ехать легко. Единственное «но» — холодно. Одеться надо было теплее. Летом я постоянно на велосипеде, люблю ездить на дальние расстояния. Как-то мы с другом на тандеме (велосипед с двумя сиденьями и двумя комплектами педалей, рассчитанный на двоих ездоков. – Прим. авт.)  проехали 80 километров за раз!»

 _____________________________

Александр

Велопробег

 «Я купил велосипед этим летом совершенно случайно. Просто увидел тот, который мне понравился. А до этого последний раз я катался в школе. Петрозаводск — очень удобный город для езды на велосипеде: с каждым годом все больше людей пересаживаются на этот вид транспорта. В велике мне нравится свобода передвижения – куда захотел, туда и поехал, и пробки нипочем.  Этой зимой я второй раз участвую в велопробеге. Большой разницы в езде не почувствовал. Ну может, чуть более скользко. Возможно, это потому, что резина летняя – в следующем году куплю зимнюю».
[nggallery id=1326]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings