"Меня тянет именно к специализации автослесаря!" Какие планы строят петрозаводские выпускники 2018 года? | Daily
Люди в городе

«Меня тянет именно к специализации автослесаря!» Какие планы строят петрозаводские выпускники 2018 года?

На прошлой неделе в школах отгремели последние звонки. Мы поспешили выяснить у нынешних выпускников их планы на будущее: всегда интересно, как смотрит на мир новое поколение. Читайте, что мы узнали! 

Лизавета, 11-й класс:

— Собираюсь поступать в автодорожный колледж. Меня тянет к именно к специализации автослесаря. Это все папины гены. Мне нравится техника, тянет к автомобилям. Это удовольствие. Сейчас, пока есть время, подрабатываю. Главное — все успеть.

Арина и Рита, 9-й класс:

— Мы остаемся в школе, хочется окончить 11 классов. После думаем связать жизнь со сферой красоты: парикмахерское искусство, визаж, прически — это нам особенно близко и интересно. Хочется делать мир красивее!

Полина, 11-й класс:

— Собираюсь поступать в Петербург, в СпбГИК. Там есть нужная мне специальность — режиссура неигрового кино и телевидения. Я долго готовилась и к ЕГЭ, и к поступлению в вуз: ездила на подготовительные курсы. Сложнее всего, на мой взгляд, сдать ЕГЭ по литературе. Из школы уходить немного страшно, да и многие друзья остаются учиться в Петрозаводске. Но я настроена решительно!

Артем, 9-й класс:

— Я оканчиваю 9-й класс в обычной петрозаводской школе. Решил пойти дальше, в десятый. Это полностью мое решение, а не настойчивость родителей. С будущей специализацией пока не определился: точно знаю, что хочу поехать учиться в город побольше. В столицах много перспектив, это манит. Это престижнее. Сейчас мне очень нравится литература, люблю работать с текстами. Но время покажет.

Леонид, Даниил, 11-й класс:

— Я собираюсь на юридический в ПетрГУ, но все теперь зависит от результатов ЕГЭ.

— А я поеду в Макаровку в Петербург, с детства хочу быть моряком. Как дедушка. Считаю, что это очень достояная профессия.

Влад, Кирилл, Андрей, 11-й класс:

— Я думаю попасть в ПетрГУ, на физмат. Родители хотят, чтобы я получил высшее образование.

— Если получится, то Высшая школа экономики в Питере, если нет — наш экономический. Что потом — пока не знаю. Главное — поступить.

— Я хочу выйти из зоны комфорта и переехать в другой город. Специальность — психология. Хочется научиться понимать людей и помогать им. Надеюсь, получится!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings