«Мы же этих ужасов не видим, правильно?» Посмотрели, кто ходит в дельфинарий в Петрозаводске и почему этим людям не жалко животных
Люди в городе

«Мы же этих ужасов не видим, правильно?» Посмотрели, кто ходит в дельфинарий в Петрозаводске

дельфинарий в Петрозаводске

Уже не первый год в Петрозаводск приезжает дельфинарий. И каждый раз там аншлаг: дети с родителями спешат посмотреть шоу. Параллельно с этим зоозащитники пытаются бороться с такими явлениями, рассказывая о том, в каких жутких условиях содержатся животные. Мы решили выяснить у жителей Петрозаводска, что они думают по этому поводу и почему приходят на представления.

Александра

дельфинарий в Петрозаводске

— Я видела дельфинов только в стационарном дельфинарии на юге, в передвижном не была ни разу. Конечно, разницу между ними понимаю, поэтому и собираюсь критически воспринимать информацию. Как я поступлю, если мне не понравятся условия в этом дельфинарии? (смеется) А что от меня может зависеть? Если не понравится, больше не буду ходить. К животным в неволе я отношусь по-разному: все зависит от условий, в каких они содержатся.

Оксана

дельфинарий в Петрозаводске

— Мои дети пойдут в дельфинарий в первый раз, очень хотели. Да, слышала, что зоозащитники против таких мест, и я согласна: дельфинам здесь плохо, неудобно. Что если дети скажут, что им жалко дельфинов? Они такого не скажут, им интересно. Билеты, конечно, дороги — по 700 рублей, но нам бабушка их подарила.

Елена

дельфинарий в Петрозаводске

— Мы пришли в дельфинарий по социальным приглашениям. Дети ходили на представление передвижного дельфинария и раньше, года два назад. Конечно, про доводы зоозащитников слышали. Но мы же этих ужасов не видим, правильно? Они плавают в бассейнах, и не скажешь, что им плохо.Если бы так было на самом деле, дельфины были бы вялыми, апатичными. Знаете, я как-то даже не задумывалась, как я к дельфинариям отношусь. Мне кажется, их надо проверять. Приехал дельфинарий в город — надо проверить животных, соответствие нормам и так далее. А просто так нагонять черноту не стоит: организаторы же пытаются развлечь народ, заработать.

Андрей

дельфинарий в Петрозаводске

— Внучек своих привел сюда, а сами с женой не пойдем. Мне дельфинов жалко: я три года служил на флоте, видел их в Индийском океане, вот это действительно красиво. Это очень добрые, отважные животные, красивые. Вожак у них есть: всегда впереди плывет. А здесь, в дельфинарии, видно, что животным плохо. А это просто издевательство над животными. Наслышан, с какой жестокостью дельфинов отлавливают для дельфинариев, разлучают с матерями, возят в тесных резервуарах и так далее. Но дети маленькие — одной три года, другой два, им не объяснишь, почему в дельфинарий идти не стоит. Станут постарше — мы, конечно, с ними поговорим.

Дина

дельфинарий в Петрозаводске

— Тетя позвала ребенка сходить на представление. Заявления зоозащитников видели, но до конца непонятно, правда это или нет. Честно говоря, особого смысла ходить на такие выступления я не вижу, но ребенка позвали и она загорелась этой мыслью, тут уже не откажешь. Хотя, на мой взгляд, бессмысленная трата денег и времени.

Елена

дельфинарий в Петрозаводске

— Ребенок захотел посмотреть на дельфинов, поэтому мы здесь. Я много читала о том, в каких условиях содержаться животные, о попытках байкотировать подобные мероприятия, но маленькому ребенку не объяснить, в каких условиях содержат животных, к сожалению. Цена на билеты (700 рублей) для Петрозаводска вполне нормальная. Это дешевле, чем ехать на представление в Питер или Москву.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings