Петрозаводчане честно рассказали, боятся ли они жить в России и куда хотят эмигрировать | Daily
Люди в городе

Петрозаводчане честно рассказали, боятся ли они жить в России и куда хотят эмигрировать

lvg-emigracia

Будем честны: мысли о том, чтобы уехать из страны, посещали многих из нас хоть раз в жизни. Причины на это могли быть самые разные, но факт очевиден. Сейчас от людей все чаще можно услышать фразу: «Надо срочно переезжать». Мы вышли на улицы города, чтобы выяснить, куда и зачем хотят переехать жить петрозаводчане, а главное — почему?

Елена и Александра

lvg-emigracia

— Я не поддерживаю правящий режим и категорически против всего, что сейчас творится в стране. Так не должно быть. Но в моем возрасте уже поздно куда-то ехать, а вот дочку мы отправили учиться в другую страну, и я очень надеюсь, что она не вернется в Россию.

— В университете я выбрала специальность «Экология» и думаю, что у нас я не смогу найти адекватную работу с такой специальностью, поэтому, скорее всего, останусь за рубежом. Мне хочется, чтобы работа в будущем приносила доход, хочется быть независимой — в России этого добиться гораздо сложнее. Мне комфортно в Европе, я не чувствую сильной разницы в менталитете и привычках. Там гораздо лучше чем, например, у нас в столицах.

Александр и Ксения

lvg-emigracia

— Я давно хочу переехать из страны куда-нибудь на Запад. Условия жизни из года в год все хуже, хочется какой-то стабильности и гарантий. Обстановка сейчас очень неспокойная. Думаю перебраться в страну с более развитой экономикой. А чтобы все было хорошо, нужно просто основательно подготовиться.

— А вот я не горю желанием уезжать. В другой стране все чужое, масса своих нюансов и привычек. Там есть не только плюсы, но и минусы. Получится ли привыкнуть и найти себя?

Дарья, Алина, Александрина

lvg-emigracia

— Мы все хотим переехать в другие страны. Нам с Сашей больше нравится Германия. Это более развитое государство, там условия жизни в разы лучше. К тому же мы давно изучаем немецкий язык, а это уже полдела в вопросе переезда.

— А я хочу уехать в Америку, считаю, что эта страна возможностей. Особенно манит Нью-Йорк: невероятно атмосферный город. Сложно везде, надо уметь преодолевать трудности и добиваться своего. А открывать новые горизонты всегда полезно.

Екатерина

lvg-emigracia

— Мне нравится в России, не хочу никуда уезжать. Здесь семья и друзья, все понятное и родное. Не понимаю, зачем нужно эмигрировать: человек, который хочет реализоваться и найти себя, сможет сделать это где угодно. А на всю эту внешнюю шумиху я не обращаю внимания — мне хорошо живется в своей стране. Многие друзья уезжают из России, но это их выбор. Мне и здесь хорошо!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings