Праздники ударяют по семейному бюджету: петрозаводчане честно рассказали, что смогут позволить купить себе к новогоднему столу | Daily
Люди в городе

Праздники ударяют по семейному бюджету: петрозаводчане честно рассказали, что смогут позволить купить себе к новогоднему столу

iuydi-v-gorode-novii-god

В новом выпуске «Люди в городе» мы вышли на улицы, чтобы узнать у горожан, что они готовят на новогодний стол. Что является его главным украшением сегодня? Какие блюда самые популярные? Ощутим ли рост цен на продукт в канун праздника? Жители Петрозаводска поделились мыслями на этот счет.

Марина

iuydi-v-gorode-novii-god

— На Новый год готовлю традиционные блюда: холодец, оливье, селедку под шубой и тарталетки с красной рыбой и сыром. Это обязательный минимум, возможно, будет что-то еще. Покупать продукты еще не начинала, поэтому про цены ничего сказать не могу. Даже не планировала пока поход в магазин.

Алена и Светлана

iuydi-v-gorode-novii-god

— В этом году у нас на столе будут запеченная форель и куриные ножки, фаршированные яблоками. Я готовлю все сама. Из обязательных атрибутов праздника — мандарины. Дочь подтвердит. Обычно откладываем некоторую сумму из бюджета на покупки продуктов к Новому году.

Анастасия и Валерия

iuydi-v-gorode-novii-god

— Я каждый год работаю в новогоднюю ночь, еду готовлю заранее. Обязательно делаю оливье и селедку под шубой, что-нибудь горячее. Рост цен ощущался в течение всего года, уже привыкли. Праздники, конечно, ударяют по семейному бюджету — есть такое.

Ольга

iuydi-v-gorode-novii-god

— На Новый год готовлю сама. Скорее всего, по традиции будет оливье. И непременно мандарины и шампанское. Продукты и подарки еще не покупала, но отметить хочется хорошо!

Денис и Александр

iuydi-v-gorode-novii-god

— Мы сами не готовим, но думаем, что без мандаринов и оливье не обойдется. Закупаться к празднику еще не начали, только игрушки на елку повесили. Как раз сейчас думаем, как отметить: скорее всего, проведем Новый год дома, с семьями.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings