«Самое главное — найти мужа, который будет содержать». Жители Петрозаводска размышляют о переезде за границу
Люди в городе

«Самое главное — найти мужа, который будет содержать». Жители Петрозаводска размышляют о переезде за границу

В рамках нашей рубрики «Люди в городе» мы продолжаем задавать волнующие вопросы жителям города. На этот раз мы спросили горожан, хотят ли они уехать из Петрозаводска в другой город или страну. Если не сами, то хотят ли они другого будущего для своих детей. Ответы нас удивили!

Мария

— Я думаю, что талантливый человек сумеет раскрыться и в России. Трудности были всегда, в любой стране. Но если человек целеустремленный, он сможет их преодолеть. В нашей стране много состоявшихся людей. Например, мой старший сын — вокалист, хочется, чтобы, он и дальше развивался в этом направлении. Думаю, все получится!

Анастасия

— Я окончила школу школу в Костомукше и приехала в Петрозаводск учиться. Поступила в колледж культуры и искусств, на отделение социально-культурного менеджмента. За границу уехать нет возможности, а Петрозаводск отлично подходит для учебы: он больше моего родного города, но не такой огромный, как наши столицы. Да и родственники здесь живут. Потом хочется уехать в Питер, поступить в институт. Я не вижу себя в другой стране, это точно.

Лидия

— Мне бы хотелось, чтобы ребенок остался в Петрозаводске. Не хочу, чтобы он уехал в другую страну: мне кажется, сложно ужиться среди другого менталитета, ко всему придется привыкать. Мы живем в России, здесь жили наши родители, значит и у детей все получится.

Валерия, Алена и Ко

— Самое главное — найти мужа, который будет хорошо зарабатывать и обеспечивать семью. В Петрозаводске это сделать сложнее, чем в больших городах, меньше возможностей. Но уезжать за границу не хочется.

Александра и Иван

— Нам нравится в Петрозаводске. Город расцветает, модернизируется, жизнь становится только лучше. С Петрозаводском много связано, наш город очень добрый. Здесь можно быть индивидуальностью, чего не скажешь о больших городах. Добиться больших успехов можно где угодно, было бы желание. Реализация не зависит от места.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings