Спросили у петрозаводчан, почему они не уезжают из Петрозаводска, и удивились ответам
Люди в городе

Спросили у петрозаводчан, почему они не уезжают из Петрозаводска, и удивились ответам

ludi-v-gorode-ptz

В последнее время всё больше наших соотечественников уезжают жить за границу. То ли это модно, то ли обстоятельства их жизни так сложились. А те, кто остался в России, стремятся, по крайней мере, перебраться в мегаполисы. Мы отправились на улицы города, чтобы узнать у горожан, хотят ли они уехать. А если нет — чем им так нравится жизнь в Петрозаводске. Ответы были очень интересные!

Ирина

ludi-v-gorode-ptz

— У меня здесь семья. Я вернулась сюда из Санкт-Петербурга. Тяга и страсть к перемещениям и путешествиям, конечно, присутствует, но в моем возрасте большие города уже не привлекают. Мне кажется, что в таких городах, как Петрозаводск, можно и реализовать себя: учиться, развиваться, профессионально расти. Одновременно чувствовать себя комфортно: меньше тратить времени на перемещения, не стоять в пробках. А еще, на мой взгляд, люди здесь не так разобщены, как в больших городах.

Наталья

ludi-v-gorode-ptz

— На данный момент я здесь учусь, и мне все нравится в городе. Сама из небольшого поселка, поэтому в большой город переезжать не хотелось: страшно так резко все менять. А здесь спокойно и комфортно.

Александр и Стефания

ludi-v-gorode-ptz

— Нас все устраивает. Мы работаем на Москву удаленно. Там дорого жить, а здесь на все хватает. Еще в Петрозаводске живут родители, хочется быть поближе и помогать. Когда-то давно мы задумывались о переезде, но это прошло.

— Жить в Москве с маленьким ребенком невозможно. Детские сады не дают без московской прописки. Огромные расстояния. Переезжать отсюда очень дорого.

Елена

ludi-v-gorode-ptz

— Здесь держит финансовая сторона: к сожалению, нет возможности переехать. Еще наличие здесь друзей. Хотя я бы не сказала, что это серьезный сдерживающий фактор. Мне кажется, было бы неплохо уехать отсюда. Не нравится климат — хочется потеплее. Необязательно уезжать за границу: у нас в Краснодарском крае тоже хорошо, и море есть.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings