"В нашем климате и в наших условиях до пенсии мы просто не доживем!" | Daily
Люди в городе

«В нашем климате и в наших условиях до пенсии мы просто не доживем!»

luydi-v-gorode

В субботу, 7 июля, в Петрозаводске, на Студенческому бульваре прошла акция «Мы против роста пенсионного возраста». Это уже не первая акция протеста по поводу пенсионной реформы как в Петрозаводске, так и по всей стране. Мы отправились туда, чтобы узнать, что думают о происходящем горожане.

Екатерина и Константин

luydi-v-gorode

Екатерина и Константин

— Мы очень серьезно относимся к тому, что происходит и к правительству, которому наплевать на людей. Не спрашивая нас, обычных работников ставят в такие обстоятельства. Надежды на улучшения нет, потому что флаги и шарики не помогут, нужны какие-то другие меры. Да и сегодня народу пришло мало — никому ничего не надо.

Регина Андреевна

luydi-v-gorode

Регина Андреевна

— Продление пенсионного возраста для Карелии вообще немыслимое дело. Потому что в нашем климате и условиях жизни это очень тяжело. Чтобы принимать какой-то закон, надо сначала хорошенько его продумать и обсудить. Ведь для этого закона даже нет никаких экономических обоснований! Я очень поддерживаю молодежь. Мы уже прожили свою жизнь после войны, когда все было разрушено, а сейчас время прогресса, но его нет. Надо бороться.

Алексей

luydi-v-gorode

Алексей

— Конечно, отношусь к происходящему негативно. Все эти тенденции очень печальны и неправильны. Я пришел сюда с надеждой, что что-то изменится. Хоть надежда эта и невелика. К сожалению, у нас в стране все меняется только с помощью революций, по-другому, видимо, никак.

Анна Анатольевна

luydi-v-gorode

Анна Анатольевна

— Я против всеми руками и ногами. Если люди отнесутся к этому равнодушно, то поставят на себе крест. Многие недооценивают эту проблему. Я сама уже два года на пенсии. Я сама по себе очень закаленный человек, но уже появляются какие-то болезни. И если бы пенсионный возраст увеличили, мне бы пришлось трудиться еще пять лет. А где взять силы? И смогла бы я доработать до пенсии? Большой вопрос. Все это будущее России и не нужно позволять управлять собой.

Алла Ивановна и Галина Николаевна

luydi-v-gorode

Алла Ивановна и Галина Николаевна

— Мы относимся к происходящему отрицательно. Надежды на лучшее нет, уже все решено. Мы переживаем за молодежь, которая может просто не дожить до пенсии, особенно это касается людей рабочих профессий, тех, кто занят тяжелым физическим трудом. Все это очень печально.

Евгений и Евгения

luydi-v-gorode

Евгений и Евгения

— Мы против пенсионной реформы, поэтому и пришли сюда сегодня. Нам кажется, что если люди по всей стране будут высказываться против происходящего, возможно, закон не примут. Ведь люди просто не будут доживать до пенсии — это пугающая перспектива. Работать и работать до такого возраста просто ужасно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings