«Ходить растрепанной и в халате — ужас!» Петрозаводчане рассказали, чего категорически нельзя делать на глазах у мужа или жены — Daily
Люди в городе

«Ходить растрепанной и в халате — ужас!» Петрозаводчане рассказали, чего категорически нельзя делать на глазах у мужа или жены

«Мужчина должен видеть результат, а не процесс!» — когда-то это внушалось девочкам чуть ли не с детства. Пусть муж будет уверен, что цвет лица, роскошные волосы достались его жене от природы, а не стали результатом неких усилий. И не дай бог эти усилия продемонстрировать! Немедленно бросит и убежит к другой!

А как смотрят на это современные женщины и мужчины? И кстати, о мужчинах: им что, все можно?

Оксана: «Лучше в маске, чем в халате!»

– Сейчас все очень все изменилось, и современные мужчины стали спокойнее ко всему этому относиться. Я считаю, что показаться перед мужем или любимым человеком, например, в косметической маске или после каких-то процедур, укольчиков – это гораздо безобиднее, чем ходить растрепанной и в старом халате. То же самое можно сказать о домашнем маникюре и окраске волос, мы же это делаем, чтобы стать красивее, а бытовая неряшливость, наоборот, уничтожает красоту.  Резюмируя, скажу, что прихорашиваться можно, а все, что ведет к противоположному результату, делать не стоит.

Дмитрий: «Помогаю красить волосы!»

– Моя дома делает все, что хочет: ходит в масках, пилит ногти, а волосы я ей сам помогаю красить и никакой проблемы в этом не вижу. Главное, чтобы в семье такой подход всех устраивал, у нас это правило четко соблюдается. А чего мужчина не должен себе позволять, даже не знаю. Хотя, нам, конечно, легче — оделся, умылся, причесался – и -хорошо!

Светлана: «Мне лучше без свидетелей»

– Сейчас, по-моему, все можно, если это нормально выглядит. Но все же делать косметические процедуры дома я стараюсь, когда муж спит или чем-то занят и точно этого не увидит. Мне самой комфортнее, например, нанести маску на волосы  без свидетелей. Маникюр дома тоже не делаю, но это, скорее, из-за запаха лака. В халате ходить, считаю, можно, если он красивый и новый. Растянутые карманы и отвисшие коленки на штанах — не наш вариант. В принципе к мужчинам это все тоже относится — быть опрятным и не демонстрировать интимные моменты ухода, все же на нас дети смотрят.

Андрей: «Мужчина не должен бриться при женщине»

– Я думаю, что делать маски, красить волосы и наводить прочую красоту женщине лучше наедине, так, чтобы муж не видел. И мужчина, я считаю, не должен бриться при женщине, это интимный процесс. Зубы чистить, в халате ходить – почему бы нет?

Ольга: «Думала, как же он смотрит на меня ненакрашенную?»

– Когда я входила замуж, то думала, что не смогу ходить дома без косметики и придется все время краситься. И первое время всегда думала по утрам: «Как же он смотрит на меня ненакрашенную?» А оказалось, нормально смотрит. Со временем люди становятся настолько родными, что стеснение уходит, и на первый план выступают другие вопросы, воспитание детей, например. Главное — не делать того, что нарушает доверие и вредит семейной атмосфере, а то никакая косметика не поможет.

Николай: «При мне все можно»

– Можно все, я вообще не понимаю, почему чего-то может быть нельзя. Думаю, для всех нормальных мужчин это так.

Анна: «Не стану брить ноги при муже»

– Муж не любит, когда я крашусь, поэтому пользоваться декоративной косметикой стараюсь минимально. Никогда не стану делать в его присутствии какие-то интимные вещи — брить ноги, например. И мне кажется, что красить волосы все же лучше в салоне. Ну, и почему-то часто говорят о том, чего не должна делать женщина, но очень редко о том, чего лучше не делать мужчинам. Меня бы оттолкнула неаккуратность и неумение себя вести. Не бриться при жене? Ну, не знаю. По-моему, пусть, он же от этого красивее станет!

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх