"Я уже забыл, что такое бутерброд с колбасой или сыром": петрозаводчане честно рассказали, сколько денег из зарплаты тратят на еду и почему не могут позволить себе мясо | Daily
Люди в городе

«Я уже забыл, что такое бутерброд с колбасой или сыром»: петрозаводчане честно рассказали, сколько денег из зарплаты тратят на еду и почему не могут позволить себе мясо

Еда — основная статья расходов. Кто-то тратит на нее половину своих доходов, а кто-то старается экономить и не позволяет себе лишнего. Мы спросили у петрозаводчан, сколько у них уходит денег на еду и как выглядит их продуктовая корзина. Узнаем немедленно!

Ольга тратит на еду 15 тысяч

— Сколько денег вы тратите в месяц на покушать?
— Сложный вопрос, ну наверное, тысяч пятнадцать.
— Это вы себя ни в чем не ущемляете?
— Да, я покупаю фрукты, мясо, сыр, молочные продукты. И вкусняшки тоже себе позволяю. Я не подсчитываю деньги, сколько куда трачу: часть бюджета идет на еду, часть — на развлечения, часть — на одежду, я распределяю, как чувствую.

Валерия тратит на еду слишком много, потому что живет с парнем

— Я трачу много на продукты, потому что я живу с парнем! Ну, у нас общие траты, по крайней мере стараемся так. В месяц тысяч двадцать точно выходит, тратимся в основном на грецкие орехи, покупаем килограммами, мясо, сыр финский, кофе покупаем в кафе.
— А вы хотели бы увеличить или сократить расходы на продукты?
— Да, можно было бы на обеде не кушать суши, ну и вообще… Я думаю, что реально можно отказаться от некоторых излишеств и сэкономить деньги.
— А на что вы потратили бы сэкономленные деньги?
— На путешествия, например.

Павел правильно питается, поэтому покупает только здоровую еду

— Сколько приблизительно денег у вас уходит на продукты в месяц?
— Девять — десять тысяч рублей.
— Вы в полной мере обеспечиваете себя? Полный пакет продуктов: мясо, сыр, молочка, овощи?
— Да, я покупаю все. Я веду здоровый образ жизни, покупаю определенные продукты, курица, мягкое мясо, добавки покупаю, витамины, зелень часто беру, овощи, ем в основном гречу, рис. Так что я не отказываю себе в необходимых продуктах.
— Зелень довольно дорогая…
— Ну почему, в день по двести-триста граммов зелени — это и овощи тоже, нормально получается. В общем, у меня все рассчитано, хватает. Вот раньше, когда я позволял себе расслабиться, сходить в ресторан, тогда, конечно, намного больше денег уходит. А если правильно питаться и знать, где что можно купить, то можно немного тратить на еду. Иногда овощи-фрукты покупаю в ларечках.
— А вы желали бы больше тратить на еду или меньше?
— На самом деле, не мешало бы подсократить расходы, но я все рассчитал, живу так из месяца в месяц, и меня это устраивает.

Алексей больше всего тратит денег на ребенка

— У меня семья, не знаю, сколько получается. Жена, ребенок, ну я еще, тысяч тридцать где-то.
— Вы в чем-то ограничиваете себя, или все-все покупаете необходимое?
— Ну, конечно, красную рыбу не покупаем, всякую фигню, икру не едим. На ребенка больше всего тратимся, фрукты свежие, йогурты всякие.
— А вы ходите в кафешечки, ресторанчики?
— Ну да, иногда ходим. Пару раз в месяц, сейчас уже реже ходим.
— А вы хотели бы чаще в ресторанах кушать?
— Ха-ха-ха! Глупый вопрос! Конечно! Хотел бы на работу не ходить, каждый день в ресторане кушать!

Дмитрий сильно экономит на еде

— Тысяч десять точно трачу.
— Вы один живете?
— Нет, втроем, поэтому такая сумма.
— Очень экономно.А что вы покупаете?
— Мясо мы берем с работы по закупочной цене, консервы, бакалея. С сыром тяжеловато, берем, конечно, в основном для пиццы. Про бутерброды с колбасой и сыром я как-то уже подзабыл…
— То есть, получается, ваша семья не всё может себе позволить приобрести.
— Да, конечно! Только для ребенка стараемся все покупать: фрукты, овощи, молочные продукты. Вообще, очень тяжело с деньгами — я не местный, мы недавно переехали в Петрозаводск, работы по моей специальности здесь нет. Я кузнец-оружейник.

Алена с малышом тратит на еду 500 рублей в день

— В день пятьсот рублей стабильно. Я покупаю все что нужно — молочные продукты, мясо, фрукты, овощи, сыр.
— А есть желание расширить список продуктов или, наоборот, где-то поужаться?
— Расширить и сэкономить хотелось бы!
— Как вы думаете, объективные цены на продукты?
— Смотря на что. Орехи, например, и мед невозможно купить, бешеная цена. Молоко нормально, фрукты, конечно, дорого. Огурцы-помидоры — дорого. Хотелось бы подешевле.
— А вы кушаете в кафешках или ресторанчиках?
— Нет.
— Это принципиально или денег не хватает?
— Денег не хватает. Я так соскучилась по ресторанной еде! Я так хочу, чтобы мне кто-нибудь принес наготово вкусностей, мне уже по горло надоела эта готовка дома!

Алена покупала бы мясо, если бы была возможность

— Я много кушаю в кафе, домой еду покупает мама. Примерно пять тысяч на кафе, около пяти даю маме на продукты. Получается десять тысяч в месяц приблизительно. Но я с удовольствием тратила бы больше денег на еду. Покупала бы домой котлеты, мяса хочу! Мясо вон сколько стоит, его проблематично купить. Вообще, все очень дорого стоит. Я все пытаюсь начать правильно питаться, но на это просто не хватает денег! Если, извините, молоко стоит дороже, чем пиво, это, как вы считаете, нормально? Это вообще ненормально!
— Кстати, а калорий в пиве же больше? Значит, чтобы хорошо насытиться, надо покупать пиво!
— Да, оно питательнее!

Дмитрий любит хорошо покушать

— Да я не знаю, не сосчитать. Тысяч тринадцать. Я просто люблю хорошо покушать. Мясо, сыр, колбаса, ясен пень! Это то, что для дома, а на кафе тысяч пять уходит в месяц. Вообще, дорого все стоит, вот если бы молочные продукты и мясо поменьше стоили… Сыр очень дорогой. Фрукты и овощи я не люблю, не покупаю.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх