Люди в городе

«Я в декрете, и это для меня как день сурка!» Сходили на кастинг петрозаводского конкурса красоты и спросили у девушек, зачем они участвуют в таких шоу

Конкурсами красоты в Петрозаводске уже мало кого удивишь — каждый год у нас выбирают несколько разных королев красоты. Но при этом участниц и претенденток на короны меньше не становится. Зачем девушки идут на такие конкурсы, на что рассчитывают и что хотят получить? Об этом мы узнали у красавиц, пришедших на картинг конкурса красоты и таланта «КОРОЛЕВА».

Ольга

— Вы мечтали попасть на такой конкурс?

— Нет, всё получилось очень спонтанно, не собиралась и не мечтала. Позвонила моя коллега, подруга, и говорит: «Поехали на конкурс». Я поняла, что это авантюра. Думаю, ну ладно, с вышки я прыгала, почему бы не сходить? Даже если я не пройду кастинг, попробовать стоит.

— Удивительное дело. А что вы подготовили?

— А вот это опять же спонтанно — прихожу и узнаю о том, что нужно что-то подготовить!

— Ну хоть вязание взяли с собой какое-нибудь?

— Ха-ха! Нет, вообще ничего. Могу на машине покатать, подрифтовать здесь в зале!

Марина

— Я узнала о конкурсе, и приз очень интересный, 100 000 можно выиграть, почему бы не попробовать свои силы. Очень хочется съездить отдохнуть на эти деньги! Куда-нибудь, где тепло. Вот во-о-о-бще неважно место, просто туда, где тепло. Потому что у нас лета нет, солнца мало, очень хочется согреться!

Анна

— Я попала совершенно случайно сюда, позавчера буквально узнала о кастинге, быстрее-быстрее записалась. Я вообще в декрете сейчас, для меня этот декрет стал почти как день сурка, и я решила вырваться из этого. Просто чтобы не находиться в рутине каждый день.

— Денежный приз немаленький, на что потратите?

— У меня ипотека, один путь!

Катерина

— Мне сказали о кастинге месяца полтора назад, моя подруга уговорила меня поучаствовать.

— А какая для вас цель участия ?

— Конечно же, победить! Я уже участвовала в конкурсах красоты в университете, очень часто. Я мисс улыбка университета.

— А на что вы потратите денежки?

— Я не знаю!

Натали

— Я ехала по дороге на машине и слушала радио, и Леша Дефис сказал: «Хо-хо, если ты королева, приходи к нам!»

— Шикарно! Это судьба, по-моему.

— Если честно, я совсем не готовилась к кастингу, я об этом узнала совсем недавно. Есть конкурс с параметрами. Обычно девушка сидит и думает — ну-у-у, нет, ну, наверное, не я, то есть, наверное, есть кто — о всегда выше, стройнее, красивее, чем я. Но тут я почему-то решила, что это судьба. Буквально вчера я подала заявку, и вот я здесь.

Анастасия

— Настенька, вы волнуетесь?

— Ну так, немножко. Я первый раз на кастинге, решила попробовать себя. Я подготовила речь, репетировала проходку. Давно хотела, но все как-то не складывалось — ребенок маленький, а сейчас решила, что нужно попытать счастья.

— На конкурсе нужно показывать свои таланты, умения?

— Да, таланты, творческие номера. Мне это все интересно в том плане, что это саморазвитие, участие в мастер-классах, научиться чему-то новому, познакомиться с новыми людьми, пообщаться. Все это очень интересно. Скучно жить не хочется, а тут есть возможность изменить свою жизнь, сделать ее яркой и насыщенной.

Айсулу

— Я участвовала в одном конкурсе «Краса лета» прошлым летом.

— И вы победили?

— Не-е-е.

— А почему? Я была уверена в этом!

— На самом деле у меня был лучший творческий конкурс, индийский танец.

— Вот это да, большая редкость.

— Многие девочки сомневались, что же готовить для конкурса талантов, не у всех есть сценические навыки. Мне было полегче — я 6 лет занимаюсь танцами. Но все равно сейчас волнение присутствует, нужно выйти, представить себя, это совсем другое. Когда я танцую, я уже в образе, а представить себя саму это сложнее. Нужно вести себя естесственно, но я начинаю волноваться, быстро говорить. В ходе проекта можно будет проходить мастер-классы, узнавать что-то новое для себя, знакомиться с интересными личностями. Мне очень нравится хореография девочек, очень хочется участвовать в их постановках. И призы очень хорошие.

А что вы потом с этим всем багажом умений, знаний и навыков будете делать?

— На «Мисс Вселенная» пойду! Только не пишите этого! Нет, на самом деле цель другая. Я знаю, что есть девочки, они ходят на конкурсы, чтобы двигаться дальше к более глобальной цели. У меня такого нет, мне просто интересно и все.

— А что с денежным призом, на что потратите?

— Ну, я не планирую пока ничего, будет большим разочарованием, если я все распределю, а приза не получу. Поэтому как будет приз, так и решу, что с ним делать.

Ангелина

— Я год назад участвовала в конкурсе красоты «Мисс стиль» на «Онежской красе».

— Какой творческий номер вы покажете на этом конкурсе?

— Исходя из того, что будут готовить другие участницы, я буду решать, что смогу сделать я. Скорее всего, я попробую что-то новое для себя.

— Получается, это будет экспромт?

— Да, точно.

— А мне любопытно: тут такие творческие номера, песни, танцы, а выйти и напечь блинчики — это засчитается?

— Кстати, я могу напечь блинчиков без растительного масла, это самые вкусные блинчики по своему рецепту, которые я делаю. Нужно что-нибудь вкусненькое приготовить, это точно всем понравится!