Девушка Бонда и человек-верблюд: 10 признаков русского человека на отдыхе — Daily
Рейтинг

Девушка Бонда и человек-верблюд: 10 признаков русского человека на отдыхе

Май на исходе, и наши люди в низком старте. Скоро-скоро они сбросят офисные панцири и отрастят резиновые шлепки и пестрые парео, закачают в дорогу Стаса Михайлова и подготовят желудки к дьюти-фри и шведскому столу. В ожидании ног-сосисок и обнимашек с пальмами мы публикуем рейтинг самых главных отличительных черт русских людей на отдыхе. И если вы считаете, что «вот все такие, а я не такой», то рановато. Стоит южному солнцу подсветить лицо, и менталитет возьмет свое.

Дама и панама

Отдых у наших начинается еще на родине. Чтобы все на 100% убедились, что человек направляется в законный отпуск, можно нацепить на дорожку шляпу с полями, солнечные очки и гавайскую рубаху. Дали бы волю, народ бы сразу в ластах и купальниках летел.

Патриот или шпион

Половина, завидя земляков, начинает немедленно брататься или разгуливает в футболках с Путиным и триколором. Остальные, наоборот, шифруются, чтобы их не дай бог не заподозрили в тапочном Тагиле. Типа мы ж цивилизованные, а не то, что про русских на отдыхе пишут. Такие смотрят на пьяных веселых соотечественников с явным раздражением. Главное, всем есть до всех дело. Чувство такта? Не, не слышали.

На донышке

Дьюти-фри и последующее ежедневное потребление алкоголя – отпускной ритуал. Отрыв идет по принципу «как в последний раз», и люди, как верблюды, запасают жидкость впрок. В пьяном виде наши непомерно добреют, но чаще – видят кругом врагов.

Шведский русский

Впрок надо не только напиться, но и наесться. Можно попытаться изобразить знание этикета, но жадный взгляд выдаст. И тарелка, с которой валится еда, тоже. Набрать столько, чтобы полк солдат можно было накормить до обморочного состояния, и пытаться впихнуть это все в себя, потому что «не пропадать же добру». Все, как тогда на свадьбе у тети Гали.

Лицо со спамом

Эти лица несут такой груз проблем и тягот российской жизни, что узнаваемы издалека. Расслабить мышцы и поулыбаться? Невозможно. Потому что все кругом норовят обмануть, обсчитать и развести на деньги. Надо всегда быть начеку, некогда расслабляться.

Передвижной гардероб

Каждая русская туристка  в отпуске считает своим долгом наряжаться, как девушка Бонда. Это ж единственная возможность выгулять свои наряды. Дома снег лежит круглый год, а тут вечерком можно и платье, и каблуки, и макияж… Да что там вечерком! Давайте прям к завтраку полный парад и ажиотаж.

Язык жестов

К сожалению, единственный, которым русский турист владеет в совершенстве. Официанту он Канта может жестами процитировать, если хорошенько накатит. Только английский с такими способностями выучить не в состоянии. Не царское это дело – «пусть они русский учат».

Женщина-мегафон

Поблизости от нашего туриста всегда есть руководящая им женщина. Эта царь-баба направляет, покрикивает и одергивает. Потому что вести себя надо прилично, лишнего не выпивать, вещи не потерять, на соседних дам не смотреть. Иначе что люди скажут?

Скандалы, интриги, расследования

Вечное недовольство – еще один спутник русского туриста. В его номере обязательно слишком жарко или холодно, он недоволен едой, окружающими людьми и персоналом, его права вечно ущемляют. Причем свое недовольство он высказывает так громко, чтобы до каждого отдыхающего рядом европейца смысл слов дошел без перевода. Отпуск – это же бой за место под солнцем.

Фотофиниш

Сюжеты для фотографий наш турист придумывает, как Тарантино. Если видите, как кто-то креативно зарывается в песок, скорее всего, это Геннадий. Красиво разложилась и вытянула перекачанные губы – Зинаида. Собрала семейство и настучала по башке орущему ребенку – Людмила Павловна.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх