Баландин еще поборется за золото! А пока смотрим его выступление на Олимпиаде | Daily
Видео

Баландин еще поборется за золото! А пока смотрим его выступление на Олимпиаде

Александр Баландин еще поборется за золото!

Российская мужская команда по спортивной гимнастике, в составе которой на олимпиаде в Лондоне сейчас выступает наш земляк Александр Баландин, в командном первенстве заняла лишь шестое место. А ведь буквально два дня назад в ее победе все были почти уверены: на предварительных квалификационных соревнованиях россияне стали вторыми, уступив лишь гимнастам из CША.

Наша сборная забралась так высоко в турнирной таблице во многом благодаря усилиям Баландина. Сам он благодаря своему блестящему выступлению на кольцах вышел в финал и теперь 6 августа поборется за медаль в личном первенстве на этом снаряде.

А вот командная медаль нашей команде, увы, не досталась: ее выступление не задалось почти с самого начала. И если во время квалификации гимнасты после такого же неудачного старта успели «раскачаться», то в этот раз ошибки настолько раздосадовали их, что расстроенные спортсмены не смогли собраться. Сразу три российских гимнаста во время своего выступления допустили серьезные промашки и падения. Баландин свою программу на кольцах отработал почти идеально.

Как отметила одна из комментаторов, на кольцах он «не работал, а «расписывался», красиво, спокойно, показывая, как надо выступать на этом снаряде». К сожалению, во время выступления на параллельных брусьях (которые, в отличие от колец, никогда не были его коронным снарядом – прим. Daily) карельский гимнаст допустил серьезную ошибку – во время выполнения одного из элементов его рука соскользнула. За этот просчет судьи поставили ему низкий балл.

Но больше всего в финале соревнований не повезло украинской команде. После того, как их соперники – японцы допустили серьезные промахи, украинцы вышли на третье место. Но радовались они недолго: японские спортсмены  опротестовали результаты, и специальная комиссия, еще раз просмотрев выступления, поставила японцев на второе место, где до этого располагались хозяева олимпиады — британцы. Англичане же были вынуждены потеснить с третьего места команду Украины. Так, буквально за пару минут, украинцы лишились медали.

Что касается Александра Баландина, то у него еще будет шанс отыграться: впереди – личное первенство на кольцах. Так что продолжаем болеть за нашего Сашу!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings