В новой компьютерной игре йети учинил разборки в Петрозаводске | Daily
Видео

В новой компьютерной игре йети учинил разборки в Петрозаводске

Напрасно «Губернiя Daily» подначивала музей «Кижи» в следующий раз вместо очередного образовательного квеста выпустить шутер или файтинг, действие которого происходит в Петрозаводске. Идея не нашла отклика у «музейщиков», но пришлась по вкусу энтузиастам, некоторое время назад отметившимся у нас на ресурсе роликом о карельском йети на рэйве в Машезеро. Ребята забавы ради занялись созданием компьютерной игры в стиле 8-битных игр 80-х (ретро сейчас в моде, не так ли?). Проект называется «Последний побег йети» и в доступной форме разъясняет фразу «Добро должно быть с кулаками». Карельский снежный человек, похищенный олигархом-негодяем, берет в руки дубье и лупит многочисленных врагов человечества прямо на набережной Онежского озера.

Мы уже опробовали демо-версию, но по договоренности с авторами не публикуем скриншотов. Игра создается на бесплатном движке AGS и выглядит просто, но со вкусом. Задумка интересная, и мы уверены, многим придется по вкусу. «Последний побег йети» выйдет в июне. Распространяться игра будет совершенно бесплатно. Где взять дистрибутив – спрашивайте в группе в «ВКонтакте». А пока – смотрим дебютный трейлер проекта.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings