Дебаты на религиозную тему прошли в Петрозаводске с ажиотажем | Daily
Видео

Дебаты на религиозную тему прошли в Петрозаводске с ажиотажем

Возможно, на первую встречу дискуссионного клуба «Зигмунд Фрейд» никто вообще бы не явился, если бы не тема, предложенная его организаторами – «Молодежь и Русская православная церковь». Не стоит объяснять, какой ажиотаж сейчас вокруг всего религиозного – набрался полный зал народа. Из участников дискуссии – отец Станислав Распутин, глава миссионерского отдела петрозаводской и карельской Епархии, чемпионка мира по тайскому боксу Наташа Дьячкова, рок-музыкант Алексей Потёмин и «Лучший студент ПетрГУ» Виктор Лебедев. Получилась этакая схема «двое против двоих».

Наташа Дьячкова сразу же пояснила, почему она оказалась на так называемой «светлой стороне»: только придя к Богу, она почувствовала в себе силы и стала выигрывать матчи. А когда-то в детстве она понаблюдала за молившейся бабушкой и тоже решила попросить Бога послать себе хороших подружек.
-Наташа, ну ты ж понимаешь, что твоя вера очень эгоистична с самого начала? — тут же парировали оппоненты. – Твой приход к вере – из эгоизма.

А что было дальше – смотрите видео. Там вообще, кстати, много интересных моментов. Некоторые зрители вначале не могли понять, что это за священник такой перед ними. Те, кто никогда в жизни не общались с отцом Станиславом, никак не могли взять в толк, почему он разговаривает на нормальном, иногда  почти сленговом, языке. В конце дискуссии кое-кто из зала даже назвал его «шоуменом». Отец Станислав не обиделся, заметив только, что он такой всегда – и в жизни, и на службе.

Надо сказать, дискуссия все-таки удалась, хотя тему отношений молодежи и Церкви полностью раскрыть не удалось. Зато сразу стало понятно, как этот вопрос все-таки волнует нынешних молодых людей – из клуба все разошлись только в 11-м часу вечера.

Сразу отметим, что более подробный текст, посвященный дебатам и не только, выйдет на нашем сайте чуть позже. Пока что мы предлагаем вам просто посмотреть, как развивалось обсуждение, какие вопросы были у оппонентов друг к другу и т.д. Смотрите и высказывайтесь!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings