Добро пожаловать в «Алко Карелию»! | Daily
Видео

Добро пожаловать в «Алко Карелию»!

«Алко Карелия», фильм MediaPro

Год назад Карелия попала в ТОР10 самых пьющих регионов России. По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, вместе с нашей северной республикой больше всех пьют Камчатка, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий округ, Москва, Московская область, Ненецкий округ, Коми и Ленинградская область. В Карелии и выше названных регионах количество выпитого алкоголя в перерасчете на чистый спирт за год составило больше двенадцати литров на душу населения. Проблему игнорировать нельзя (в стране 28 миллионов алкоголиков), и здорово, что, по заказу нашего министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, компания MediaPro сняла фильм с говорящим названием – «Алко Карелия». Премьера в интернете – на сайте «Губернiя Daily»!

В фильме снимаются не актеры, а реальные люди. У каждого своя история. До сегодняшнего дня «Алко Карелию» показывали только на различных мероприятиях и форумах, а также в петрозаводских школах. По словам режиссера Валерия Видякина, его фильм приняли доброжелательно:

— Такого рода проект – первый опыт в Карелии. Съемки проходили в Петрозаводске. Задачей было не рассказать о том, что алкоголь – это плохо. Мы хотели показать отношение к спиртному людей, которые добились успеха в какой-то области. Возможно, кто-то раньше и сам употреблял. Например, свою историю рассказывает и анонимный алкоголик. Его лицо, естественно, мы не показываем. Пить или не пить – каждый выбирает сам.

Смотрим и обсуждаем!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings