"Доча, ты пьяная?": школьники по телефону говорят родителям, что любят их, и записывают реакцию | Daily
Видео

«Доча, ты пьяная?»: школьники по телефону говорят родителям, что любят их, и записывают реакцию

Девушка звонит маме позвони родителям флешмоб

В Сети набирает популярность флешмоб «Позвони родителям». Школьники по телефону говорят мамам и папам «Я люблю тебя» и записывают разговор. Реакция родителей бесценна. Некоторых растрогали внезапные проявления нежности, но многие с непривычки стали искать подвох. «Ты чего опять натворил?», «Что надо, сколько рублей надо?», «Опять двойка?» спрашивали насторожившиеся родители. Первый ролик с неожиданными репликами в ответ на простое проявление любви быстро стал вирусным, и вслед за ним стали появляться новые.

Большинство родителей разделилось на две группы. Одни заподозрили, что ребенок провинился и хочет загладить вину:  «Что, снова двойку получил, бездельник?», «Что случилось? Не ври, говори как есть!», «Ты там натворил что-то?». Вторые решили, что сын или дочь хочет попросить об одолжении: «Так, ясно, Говори, что надо?», «Тебе деньги нужны?». Одна мама списала непривычное поведение дочери на алкогольное опьянение: «Ты пьяная?».

Как оказалось, взрослым проще поверить в проступок детей или их корыстность, чем во внезапный порыв чувств. Детский психолог Татьяна Ночкина прокомментировала, почему так происходит.

Непривычно родителям слышать слова любви в свой адрес. Многие и детей воспитывают, не говоря им: «Я тебя люблю». Отчасти, это связано с отсутствием таких простых слов в жизни самих родителей. Им не говорили так их родители и они не говорят этих простых слов детям. Родители изначально ставят своим детям условия: быть хорошими, послушными, получать пятерки в школе и только тогда они озвучивают свою любовь детям. А если ребенок не соответствует какому-либо критерию взрослого, то, как правило, ребенок лишается родительской любви – доброго слова, мягкого взгляда и других проявлений безусловного принятия ребенка.

Нашлись и те, кто не задумываясь отвечал ребенку «Я тебя тоже люблю». По словам психолога, такая реакция говорит о хороших отношениях в семье. У этих родителей вырастают самые счастливые дети.

Так происходит в тех семьях, где любят ребенка просто за то, что он есть в их жизни. Какие бы трудности и проблемы ребенок не создавал, всё решается, все помогают друг другу и поддерживают.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings