Финны завязывают с секс-туризмом в Сортавалу и учат школьниц говорить "Нет!" | Daily
Видео

Финны завязывают с секс-туризмом в Сортавалу и учат школьниц говорить «Нет!»

Финские власти серьезно обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в Карелии. Особенно наших соседей волнует ситуация, сложившаяся в Сортавале, которая как известно, находится в непосредственной близости от финской границы. Репортаж о ситуации с ВИЧ-инфекцией в карельском городе прошел на днях по финскому телевидению. Похоже, финны сильнее обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в нашей республике, чем мы сами.

Вот что примерно рассказывает финский корреспондент в репортаже:

Тревожная ситуация с ВИЧ-инфекцией сложилась в Сортавале, которая до недавнего времени была популярна у финских граждан как центр секс-туризма. Для предотвращения распространения заболевания Финляндия запустила и финансирует образовательную программу в местных школах. По всей Карелии зарегистрировано уже 942 случая ВИЧ-инфекции, и темпы распространения заболевания не снижаются. Большинство инфицированных — молодые люди в возрасте до 30 лет. Поэтому понятно, почему именно в школах начали воспитательно-разъяснительную работу. В учебных группах, в основном, состоят девушки 15-19 лет, которым рассказывают о профилактике СПИДа.  Министерство иностранных дел Финляндии в ближайшем будущем планирует расширить подобные образовательные курсы на всю территорию Карелии.

По данным АНО «Содействие», занимающегося реализацией финского проекта, если раньше среди ВИЧ-инфицированных доминировали потребители инъекционных наркотиков, то теперь лидирует передача половым путем. За четыре месяца 2011 года 69,2% больных заразились через секс. Не удивительно, почему сортавальских школьниц учат говорить «Нет!» соблазнам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings