Гоблин задумался о "гнойнике" в истории карело-финских отношений | Daily
Видео

Гоблин задумался о «гнойнике» в истории карело-финских отношений

Дмитрий Пучков, более известный в России как Гоблин, неожиданно заинтересовался книгой Петра Репникова «Петровский Ям. Запланированная трагедия». Мы уже писали о ее презентации в Петрозаводске и о событии, которому книга посвящена. Она рассказывает о событии времен Великой Отечественной Войны, а точнее – о нападении финского диверсионного отряда на тыловой гарнизон Карельского фронта в Петровском Яме, в ходе которого был уничтожен полевой подвижной госпиталь.

По мнению историков, это одно из самых загадочных мест в истории взаимоотношений между Карелией и Финляндией. Некоторые исследователи этой темы называют финнов «головорезами» и обращают внимание на то, что наши соседи во время тех военных действий вели себя очень кровожадно и жестоко, что совсем не совпадает с представлением финнов о самих себе в те годы. Архивные документы, в частности, свидетельствуют, что при нападении на Петровский Ям финские диверсанты не пощадили никого: ни медицинский персонал, ни больных, ни даже мирных жителей и в жестокой форме расправились с десятками ни в чем не повинных людей.

Гоблин тоже заинтересовался этой темой. В своем видео он порой даже чересчур резко отзывается о наших финских соседях. Скорее всего, в этом историческом вопросе и нам, и финнам еще придется разобраться. Впрочем, смотрите сами и высказывайтесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings