Городские рэперы встретились в "читальном зале" | Daily
Видео

Городские рэперы встретились в «читальном зале»

Сбылась мечта петрозаводских рэперов. Отныне по выходным они могут собираться теплым кругом в клубе «Барселона», где на днях открылся «читальный хип-хоп зал». Для тех, кто не совсем понял: рэперы очень любят выступать на людях. Многие робеют, но «почитать»-то хочется. Их проблемы решены: теперь у них есть и аппаратура, и площадка, и публика. «Губернiя Daily» побывала на открытии «читального зала» и удивились, сколько же в карельской столице непризнанных (и более-менее признанных) рэперов.

Вот несколько их историй (некоторые их рэперов, рассказывая о себе, тоже будто «читали», поэтому мы постарались сохранить стилистику)

Артём Ураев

(BINGS a.k.a PATRIK KILLA)

«А сам начал читать, точнее пробовать, когда подсел на книги философские года два назад. Хип-хопом я никогда не занимался, так как хип-хоп — это американская тема, и из русских никто не сможет сделать реальный хип-хоп. Я чисто по рэпу делаю свои темы и читаю чисто про то, что сам пережил в своей жизни».



Йоу!Азиз Мирзаалиев

(BRONIX [Майк Волбу])

«Когда мне было лет 13, я начал слушать американский рэп. Русский рэп я не признавал, так как он мне просто не нравился. Немножко позже, мы с компанией «бомбили» стены, и как-то поймал свой интерес в песнях про «Граффити». Писал текста, но ничего полезного с этого не выходило — студии на то время еще не было, чтобы записывать песни. Я твердо решил заняться битбоксом, что резко подняло мой уровень.

Начались первые концерты в Сегеже,  у себя в Медвежьегорске. Далее, захотелось чего-то большего, и я начал писать тексты, записывать их на первой появившейся в городе студии, между делом приобрел свою. Пишу я песни о себе, о своем внутреннем состоянии, о мире»

Йоу!Петр Андреев

(The Latvian)

«Сначала мои текста были чем-то вроде плагиата: я старался походить на русских рэперов. Затем я стал писать о чем-то, касающемся нашей политики, потому что считаю, что это и есть та проблема, касающаяся всех… Я никогда не пишу о наркотиках, как это стало модным в последнее время. Конечно, у меня есть плохие привычки, но то, что другие рэп-исполнители пишут об этом в своих текстах, недопустимо – это пропаганда. Мне будет куда приятней почитать за здоровый образ жизни, а не о людях, которые употребляют все это…»

Вот такие-то пареньки в широких штанах живут в Петрозаводске! В общем, меньше слов – больше дела, пока слива не поспела (или как там, по хип-хоперски?) Смотрим запись с «избы-читальни». Тьфу, из «читального зала». Йоу!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings