Как карельские рыбаки принимали Конституцию СССР | Daily
Видео

Как карельские рыбаки принимали Конституцию СССР

Говорят, Советский Союз был едва ли не самой тоталитарной страной на свете. Мрачные одиозные правители за стенами Кремля вершили судьбы родины, а весь советский народ претворял решения в жизнь. Что, зачем и почему – такие вопросы советский человек просто не имел права задавать ни самому себе, ни уж тем более руководству страны. Но, как говорил Владимир Ленин, любая кухарка может управлять государством. Вот, например, карельские рыбаки были настолько суровы, что в перерывах между ловлей трески и наваги, обсуждали проект Конституции СССР 1977 года.

Одухотворенные лица тружеников моря говорят о том, что проект будет принят единогласно и направлен для утверждения в центральный комитет партии в Москву. Как часто карельские рыбаки занимались законотворческой деятельностью, история, к сожалению, умалчивает. Тем не менее, никто не может сказать, что рыбаки наплевательски относились к своему второму ремеслу, ведь одобренная ими конституция действовала в течение целых 16 лет. Пришедшие на смену старым добрым карельским рыбакам профессиональные законотворцы составили в 1993 году совсем другую конституцию, уже не такую народную. По крайней мере, рыбьей чешуей и солеными морскими брызгами она не пахла…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings