Какими были карельские неформалы в 1986 году | Daily
Видео

Какими были карельские неформалы в 1986 году

На дворе 1986 год. Вся страна в едином порыве заучивает слова «перестройка», «демократизация», «гласность» и вырубает под корень виноградники. А из подполья тем временем выходят неформалы. Милиция перестала их задерживать на улицах за длинные волосы, а в школах и техникумах уже больше не вызывали на педсоветы за неношение комсомольского значка. Тем не менее, панков, рокеров и металлистов суровая советская общественность недолюбливала. Вот и петрозаводские неформалы в выпуске видеожурнала «Советская Карелия» делятся печальными мыслями о том, что их не понимают и держат за врагов родины. Голос за кадром сочувствующе замечает, что «может их (то есть неформалов) просто научить думать, найти себя?! Ведь и они наше будущее…».

Знал бы этот голос, что эпоха рокеров только началась. Впереди многотысячные концерты «Кино» и «Алисы» в «Олимпийском», драки панков и металлистов в городских дворах, «качалки» и «клубешники» в подвалах домов. Через несколько лет страна изменится до неузнаваемости, да и прежней страны уже не будет. Как не будет и тех самых первых наивных и трогательных неформалов, которые исчезнут в лихие 90-е. И от этого почему-то  становится грустно…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings