Карельская ФСБ попросила снять из эфира рекламу о джинсах | Daily
Видео

Карельская ФСБ попросила снять из эфира рекламу о джинсах

Покойный генсек ЦК КПСС Юрий Андропов, сам того не ведая и наверняка не желая, насолил петрозаводским джинсовым магазинам Levi’s, Amigo, LTB и Lee/Wrangler. Все случилось не так давно: на карельском телевидении появился рекламный ролик, рассказывающий о так называемой «джинсовой улице» в Петрозаводске.

Текст в ролике такой:

Джинсы – это свобода. Андропов не любил свободных людей. Было время, когда за джинсы можно было угодить в тюрьму. Теперь пять джинсовых магазинов великих джинсовых брендов находятся на улице Андропова,9. Джинсы победили!

К личности политика и председателя КГБ с 1967 по 1982 год можно относиться по-разному, как и рассуждать о его роли в истории нашей республики. Однако карельские фсбшники приняли рекламу близко к сердцу. Сказали, что этот ролик обижает ветеранов ФСБ и попросили снять его из эфира.

Владельцам джинсовых магазинов пришлось уступить, хотя они искренне недоумевают: как, по их мнению, безобидный ролик мог кому-то навредить? И стоит ли вообще столь серьезно относиться к современному телевидению и рекламе? А вы что думаете по этому поводу?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings