Мировой танцевальный форро-флэшмоб не прошел мимо Петрозаводска | Daily
Видео

Мировой танцевальный форро-флэшмоб не прошел мимо Петрозаводска

Петрозаводские исполнители форро присоединились к мировому танцевальному флешмобу. Для тех, кто не в курсе: форро – это самый популярный танец в Бразилии, в последнее время стремительно набирающий популярность во всем мире. Известный бразильский преподаватель Маринью Браз захотел, чтобы о форро узнали все, без исключения. Он-то и стал инициатором форро-флешмоба: с группой танцоров из Рио-де-Жанейро он снял небольшое видео. Загорелые парни и девчонки танцуют форро на берегу океана, а сзади — живописный горный пейзаж. Также поступили многие группы форро по всему миру: исполнили и сняли этот же танец, но только на фоне местных красот. Удивительно, но волна форромоба докатилась и до Петрозаводска – мы сняли свой ролик на набережной Онежского озера.

В Петрозаводске продвижением этого танца занимаются Михаил, Надежда, и еще около 50 человек разного возраста. Вообще, по одной из гипотез «форро» (с ударением на последний слог) – это большая шумная вечеринка. По другой же – от английского «for all» — что означает «для всех».

[nggallery id=334]

Для всех-то оно для всех, однако пособия по этому танцу достать не так уж и легко, особенно в Петрозаводске. Наши земляки не сдаются: изучают видео, останавливают записи каждую минуту, чтобы вернее запомнить танцевальный элемент.

— Форро – один из самых социальных танцев, живой народный бразильский танец. Его танцуют на вечеринках, его танцуют для себя, ради развлечения. В России всего несколько школ, — поясняет Михаил, — в Питере, Москве, Петрозаводске и Самаре. Да и по всему миру немного. Но мы стараемся развиваться. Конечно, много трудностей, например, в Петрозаводске сложно найти зал для занятий.

forro

Одна из особенностей этого танца – смена партнеров. Пара меняется каждые пять минут. Правда, как и во всех танцевальных коллективах, есть дефицит мужчин-танцоров. Поэтому барышням часто приходится танцевать друг с другом. В общем, где вы, подвижные парни? Ай да приобщаться к бразильской культуре!

Анастасия Болдырева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings