Мишке выстрелили в спину | Daily
Видео

Мишке выстрелили в спину

В Карелии охотились всегда. Правда, тот, кто на охоте не был, не представляет, КАК порой она на самом деле выглядит. Особенно «охота на берлоге». Так называют один из видов старой русской охоты на медведя. Развязка подобной охоты показана в этом видео, снятом в Карелии и на днях выложенном на YouTube. Все традиционно: люди с ружьями, собаки, дикий зверь. Хотя мишку все равно очень жалко. Растормошили спящего, выгнали на мороз и выстрелили в спину. Так что слабонервных просим не смотреть — уж больно это душещипательное зрелище.

Кстати, бурых медведей в Карелии насчитывается больше трех тысяч особей, что, например, значительно больше поголовья волков, которых осталось всего 340. Ежегодно в республике охотники добывают чуть больше сотни медведей. Что касается охоты на медведя на берлоге, то в ближайшее время ее запретят официально. Власти пошли навстречу организациям защитников животных, протестовавших против этого способа охоты, при котором часто погибают медведицы с медвежатами.  А что вы думаете о такой охоте?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings