На митинг "За честные выборы" явились провокаторы | Daily
Видео

На митинг «За честные выборы» явились провокаторы


Несмотря на 20-градусный мороз, в 15.00 на Студенческом бульваре уже собралось несколько десятков человек. Митинг начался бурно. В первую очередь оттого, что на нем появились непрошеные гости: группа молодых людей с плакатами в руках. Почти на каждом из них было написано: «За Путина! Против Нелидова!» Все они прятали лица: кто-то закрывал свое плакатом, кто-то стоял в темных очках, другие просто обмотались шарфами. Естественно, эти молодцы мгновенно привлекли к себе внимание тех, кто пришел, вообще-то, на оппозиционный митинг. В их сторону тут же посыпались упреки: «Да кто вы такие?» «Сколько вам заплатили?», «Убирайтесь, здесь вам не место!». Некоторые даже пытались вырвать у них плакаты – молодежь отбрыкивалась и продолжала стоять на месте. Громче всех возмущались коммунисты: «красные» требовали, чтобы «провокаторов прогнали с бульвара». Организаторы митинга оказались терпимее: попросили ребят свернуть плакаты, чтобы не нервировать собравшихся. Те сначала капризничали и на уговоры не реагировали, кайфуя, видимо, от своего молчаливого протеста. Однако когда уже и полиция начала на них рявкать, заметно стушевались: сначала плакаты спрятали, а затем и вовсе поспешно ушли.

Микрофон не замолкал: кто-то говорил о Путине, кто-то – об Аристотеле, кто-то – просто «о вечном». «Засветился» перед толпой и Михаил Мрыхин, не так давно вышедший из партии «Единая Россия». То ли этот его факт биографии не всем известен, то ли сам Мрыхин кому-то несимпатичен, но шепоток-то по толпе прошел: «А этот тут что делает?» Тем временем люди продолжали выступать, читали стихи и скандировали лозунги. Митинг продолжался ровно час. Высказавшись и выпив весь горячий чай, люди отправились по домам: замерзшие, но довольные. Организаторы и полиция говорят, что всего на бульваре во время митинга побывало около 300 человек. Не Болотная, конечно, но все-таки. Кстати, в Петрозаводске уже готовится следующая акция.

«Предварительная дата – 24 февраля, — сказал Федор Герасимов, один из организаторов митинга. – Мы подумаем, что это будет: митинг, пикет или шествие. Почему я лично захотел высказаться за честные выборы? По профессии я – инженер, ни в какой организации не состою. Желание действовать появилось после декабрьских выборов и беспредела, что там творился. Это моя личная общественная позиция – нам всем нужно что-то менять».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings