Наши сурдопередводчицы могут исполнить на языке жестов любую песню | Daily
Видео

Наши сурдопередводчицы могут исполнить на языке жестов любую песню

Необычный ролик недавно попался нам на глаза. Несколько девушек исполняют песню… на языке жестов. Согласитесь, не каждый день такое увидишь. Как выяснилось,»солистки» обучались жестовому языку в течение трех лет при педагогической академии. Этим летом у них был выпускной. Инициатором проекта, как это часто бывает, выступили финны — в Карелии сурдопереводчиков не готовят. Да и из 14 выпускниц в республике «пригодились» только две — спрос на профессию невелик.

Своим видео девчонки передали привет своим московским друзьям-сурдопереводчикам и просто всем слабо слышащим. Получилось интересно и трогательно. Кстати, барышни хвастаются, что могут перевести на жестовый язык любую песню, хотя это непросто: нужно передать и ее смысл, и текст. Интересно, как бы выглядела в их исполнении, скажем,  «Муси-пуси, миленький мой»?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings