Никита Хрущев посетил Петрозаводск накануне Карибского кризиса | Daily
Видео

Никита Хрущев посетил Петрозаводск накануне Карибского кризиса

Первые лица государства российского всегда любили посещать Петрозаводск. Императоры Александры с нумерацией I и II наведывались в город на берегах Онего, президент Дмитрий Медведев плясал здесь «Ладушки», а царь Петр I так и вообще заезжал регулярно, дабы собственноручно раздать тумаков нерадивым работягам на Петровских заводах. Только вот почему-то большинство визитов руководителей страны в Петрозаводск были такими мимолетными, что горожане после них с удивлением переспрашивали друг-друга: «А был ли царь?». Вот и эпатажный лидер советского государства Никита Хрущев в июле 1962 года побывал в карельской столице проездом.

Как ни упрашивали горожане Никиту Сергеевича задержаться на недельку, не поддался он на уговоры. А они ведь так старались! Портрет его на вокзале повесили, цветов надарили, усердно махали флажками  и что есть мочи кричали о единстве партии и народа.  Кто знает, может быть, мысли Никиты Хрущева уже тогда были заняты Карибским кризисом, который грянул через три месяца и, выходя на перрон петрозаводского вокзала, он мысленно готовился к знаменитому телефонному разговору с Джоном Кеннеди?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings