Первая многодетная мама-видеоблогер из Петрозаводска развенчивает мифы об идеальном материнстве | Daily
Видео

Первая многодетная мама-видеоблогер из Петрозаводска развенчивает мифы об идеальном материнстве

mama videoblog

Светлана – молодая мама троих дочек и блогер. На своем ютуб-канале ToBeBestMom она делится опытом воспитания детей, развенчивает известные мифы, дает полезные советы. Света говорит о проблемах, с которыми сталкивается большинство молодых родителей. В Петрозаводске она первый видеоблогер, работающий в таком формате.

mama videoblog— В какой-то момент, сидя дома с детьми, я поняла, что с головой погрузилась в чтение женских форумов. Оттуда я узнала, что всех девушек интересуют по сути одни и те же проблемы. Когда я отвечала на вопросы и комментарии, появилась идея создать письменный блог, в котором можно было бы собрать комплексную информацию и советы – как по беременности и родам, так и по воспитанию детей.

Позже она пришла к выводу, что лучше записывать видео, ведь текстовых блогов много, пробиваться среди тысяч других сложно.

— На Ютубе твоему видео проще оказаться на глазах. Например, в рекомендованных по одной тематике. Это дает шанс раскрутиться, чем, например такой же блог с нуля на livejournal.

Больше года Света собиралась с силами и мыслями, чтобы начать видеоблог.

— Самым сложным казалось то, что в этой истории очень ярко проявляется обратная связь: люди на Ютубе любят оставлять комментарии, идут на диалог. Нужно готовиться к оценкам и вопросам. Отзывы могут быть критическими, негативными – и не всегда по делу, такова специфика. Негатив меня пугал, долго не могла собраться с силами.

Когда родилась третья дочка, Света поняла, что готова начать вести блог.

— Выйти гулять на площадку или прийти в поликлинику с тремя детьми – это всегда внимание. Люди всматриваются в каждое твое движение, прислушиваются и не стесняются в оценках. После того как переживаешь реакцию окружающих, на Ютуб выходить уже не страшно. Хотя никаких особенно негативных отзывов у меня еще не было. Это радует.

К съемкам Светлана морально созрела к осени, а в это время почти всегда темно. Не просто было отстраивать свет. Из-за этого картинка получалась не самой качественной.

— Я поначалу переживала, но ждать еще, когда и так собиралась почти год – не самое логичное. Поэтому первые мои ролики высоким качеством картинки не отличались. Но… главное начать.

Темы для видео Света придумывала давно, поэтому проблем с материалом для записи не возникло.

— Сценарий я не прописываю, но делаю небольшой план того, о чем собираюсь рассказать. Это удобно.

К своему удивлению, Света поняла, из всего процесса создания видео ей больше всего нравится монтаж. Своеобразный отдых.

— Видео я записываю днем, когда девочки наиболее спокойны. По-другому просто нельзя. Обычно на одну тему трачу около часа. Помогает то, что уже выстроен некий график, время само собой находится.

— Не люблю разве что технические моменты, связанные с загрузкой видео, расстановкой тэгов, ссылок и прочих монотонных, но необходимых вещей. В последнее время бывает, что вечером загружаю видео, а всю информацию прописываю только на следующий день.

Света старается выкладывать материалы два раза в неделю. Есть мнение, что для адекватного функционирования блога этого достаточно.

Много времени отнимают ответы на комментарии.

— На эту часть всегда сложно найти минутку. А чувство ответственности очень высоко. Часто выходит, что я пишу ответы на комментарии за всю неделю только в выходной.

Ведение блога для Светы пока все-таки только хобби.

— Блог – одна из ступеней к осуществлению дальнейших планов. Это не самореализация – хочется попробовать себя и в других направлениях. Раскрутиться как блогер – не конечная цель. У этой деятельности много плюсов: новый способ коммуникации, знакомства, в целом некий ликбез и интересный опыт необычной деятельности.

— Я хочу и дальше развивать блог, благо есть возможности и пространство для этого. Буду расширять тематику, увеличивать аудиторию. Хочется становиться интереснее. Радует то, что, получая комментарии, я понимаю: кому-то пригодилась эта информация, кому-то я действительно помогла. Это и приятно, и мотивирует к дальнейшим действиям.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings