Первый мультик на карельском языке получился крайне сюрреалистичным | Daily
Видео

Первый мультик на карельском языке получился крайне сюрреалистичным

Первый мультфильм на карельском языке «В гостях у бабушки» победил на международном фестивале в Сыктывкаре. Юные художники сотворили его за два месяца в детской изостудии Эссойлы. Мультфильм создан по мотивам книги стихов простой пенсионерки Зои Савельевой. В основе сюжета – один день из жизни девочки, приехавшей погостить к бабушке в карельскую деревню. Ребенок знакомится с природой, традициями, национальной кухней и ремеслами. Саундтреком к «В гостях у бабушки» послужили старинные карельские напевы. В целом, восьмиминутный мультфильм получился весьма своеобразным, почти сюрреалистичным. Но, раз награду получил, значит жюри в Сыктывкаре «вставило».

Это еще что, хотим мы вам сказать! Руководитель изостудии Олег Обносов планирует создать со своими подопечными еще и компьютерную игру по мотивам мультфильма. Наверняка, даже если это будет шутер (по-простому говоря — «стрелялка»), то палить герои будут калитками.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings