Петрозаводчане подзабыли героев «Калевалы». А вы? | Daily
Видео

Петрозаводчане подзабыли героев «Калевалы». А вы?

На днях в Карелии отметили День «Калевалы». Художники представили свои иллюстрации, издатели презентовали новые книги, музеи и библиотеки провели выставки. А помнят ли простые жители Петрозаводска перипетии родного карело-финского эпоса? Кто такие Вяйнямейнен, Лемминкяйнен, Илмаринен и что украла старуха Лоухи? Ответы на эти и другие вопросы – в очередном выпуске видеорубрики «Вопрос врасплох» с Максимом Березуном. Кстати, если этот обаятельный и задорный парень подойдет к вам на улице, и задаст каверзный вопрос врасплох, не теряйтесь, а сразу рассказывайте ему все, что придет в голову.

P.S. Александр Фукс забрел в сюжет совершенно случайно.

И еще! Давайте проверим наши знания. Прямо сейчас, как на духу, не заглядывая в «Википедию» и справочники, назовите всех известных вам героев «Калевалы». Посмотрим, у кого в комменте будет больше имен. Армаса Мишина просим не вмешиваться и не портить соревнование. Уж он точно всех помнит.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings