Петрозаводчанин перепел бразильский хит - плачьте, девчонки! | Daily
Видео

Петрозаводчанин перепел бразильский хит — плачьте, девчонки!

Strok

Молодой петрозаводчанин Мирослав Строк придумал свою кавер – версию популярного хита «Ai Se Eu Te Pego», которую исполняет бразильский певец Мишель Тэло. А потом еще и снял на нее клип. Как объясняет сам Мирослав, его больше всего зацепила даже не сама песня, а зажигательный танец, который исполняют девушки в клипе певца.

— Хоть эта песня и звучит сейчас повсюду и многие жалуются, что она уже всех достала, все равно ее поют, — говорит Строк. — Это такой бодрящий хит. Его уже много раз перепевали, делали кавер-версии. Но, как ни странно, ни одна русскоязычная версия не отражает реального смысла этого хита. Поэтому я решил сочинить текст, который бы был похож на бразильский оригинал. «Минусовку» мне записали отдельно, так что музыку у Мишеля мы не крали, это – наша версия, на которую даже авторские права зарегистрированы.

Мирослав честно признается: петь он не умеет, поэтому припев ему помогла записать знакомая, которая занимается вокалом. А сам Строк наговорил текст песни речитативом. Пока думали, как и где снимать клип, песня неожиданно успела стать популярной в Петрозаводске: если зайти в кафе на набережной, можно услышать русский вариант бразильского хита в исполнении Мирослава. Чтобы снять клип, ребята две недели ждали хорошей погоды. Но в итоге съемки на пляже в Песках все равно пришлось проводить в дождь. А потом во время монтажа создавать видимость солнечной погоды. Участие в клипе приняли подруги Мирослава, среди которых даже есть пара активисток из Профкома ПетрГУ.

— Пришли все, кто смог, — улыбается Строк. — Снимал мой друг – фотограф, для него это был первый опыт. Мы прекрасно понимаем, что видео получилось любительским. Но у нас и не было цели снять профессиональный клип. Мы сделали это по фану — ради удовольствия, больше даже для своих. Но теперь мне пишут незнакомые люди и просят продолжить.

Уже в сентябре Мирослав собирается записать новую песню, на которую тоже снимет клип. Какой именно хит это будет, он еще не решил. Говорит, вариантов много. Пока же у нас есть время оценить  карельскую версию хита. Смотрим!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings