Петрозаводчанин взял Гран-при на фестивале "Телемания" | Daily
Видео

Петрозаводчанин взял Гран-при на фестивале «Телемания»


«Пять шагов Буто» — это работа молодого режиссера Александра Виноградова. В этом году его короткометражка заняла первое место в категории «документальный фильм» и Гран-при фестиваля «Телемания». Самое приятное, что Александр – петрозаводчанин, и многие наши читатели наверняка знают этого талантливого человека. За свои 30 с небольшим он успел закончить юридический факультет ПетрГУ, поработать графический дизайнером и даже выучиться в нескольких престижных английских школах искусства и дизайна. В этом году он выпускается из московского института телевидения и радиовещания.

Съемки фильма проходили в Греции. Кстати, для тех, кто не знает: буто – это современное японское танцевальное направление. Александр и сам им когда-то увлекся, а когда познакомился с исполнительницей танца Ольгой Иконской, понял – о буто надо снимать фильм.
— Мы отсняли множество танцев с потрясающими пейзажами, — рассказывает Александр Виноградов. — Все складывалось само собой: движения, виды, ракурсы. В Москву мы вернулись другими, поездка нас очень изменила.

Петрозаводчанин взял Гран-при на фестивале "Телемания"

Кстати, Александр уже второй год участвует в фестивале «Телемания», в прошлый раз он представлял фильм про испанского художника Honevo. Несмотря на то, что в фильме Виноградова совсем нет политики и острых социальных тем, в этом году его работу признали лучшей на фестивале.

Мы предлагаем вам также оценить этот фильм. Выделите на него несколько минут своей жизни – не пожалеете!

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх