Петрозаводский школьник Савва Куканов снял новый фильм | Daily
Видео

Петрозаводский школьник Савва Куканов снял новый фильм

Ученик 11-класса финно-угорской школы Савва Куканов снял свой второй короткометражный фильм. На этот раз – на тему безопасности дорожного движения. По сюжету, девушка выходит из здания школы, спотыкается на переходе через дорогу и чуть было не попадает под машину.

Напомним, что свой первый фильм Савва и его товарищи сняли ровно год назад: «Политик А» они посвятили чиновнику, который не берет взяток. Тогда начинающему режиссеру пришлось побегать с бумажками по всем инстанциям: некоторые эпизоды нужно было снять в мэрии. Разрешения добиться удалось, но снимать разрешили только на первом этаже. О фильме петрозаводского школьника узнали даже федеральные СМИ, а «Первый канал» снял о Савве сюжет.

Савва Куканов

В этот раз тоже не обошлось без трудностей, хотя новый фильм по времени гораздо короче первого, и снимались в нем всего два человека. Например, ГАИ не разрешило ребятам временно перекрыть движение на участке дороги рядом с финно-угорской школой. Пришлось водителю машины (за рулем сидел, конечно, не сам Савва) сначала сильно разгоняться, а затем резко затормозить у школы – мало ли что.

Кстати, крутую тачку, что тоже снялась в «Скорости», Савва нашел по счастливой случайности.
— Для съемок нам нужна была солидная машина, — говорит он. – Я случайно натолкнулся на какое-то авто-объявление в интернете  и на удачу написал владельцу того BMW. Объяснил ситуацию и попросил помочь – приехать на съемки. Нам повезло — наш энтузиазм оценили, и кадры с машиной удались.

«Скорость» сняли за два дня еще осенью, зато монтировали фильм потом целых полгода. Особенно трудно было со сценами, где Савва якобы едет в машине: юным киношникам потребовалось повозиться с «хромакеем» — программой для совмещения нескольких изображений. Да и учеба много времени занимала: как-никак ребята 11 класс заканчивают.

Савва пока еще не знает, куда именно он будет поступать. Говорит, что главное – хорошо сдать экзамены, а там видно будет. Кстати, с кинематографом он свою жизнь пока связывать не хочет, хотя парня даже приглашали сниматься в столицу. Местные энтузиасты-режиссеры искали юношу подходящего типажа для одной из ролей. Поехать Савва не смог – помешала учеба.

Смотрим фильм юного режиссера и делимся впечатлениями в  комментариях!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings